В чем разница между "чистить" "очистить" "почистить", ""подчистить".
Здравствуйте ) я из Турции. Почти 2 года самостоятельно учу русский. Но все таки не могу отличить совершенный вид от несовршенного и не понимаю значения этих приставок. Если не трудно кто-то может объяснить?
Чистить - это указывает на действие а не на результат
Очистить - указывает на результат
Например
Мне нужно очистить 2 апельсина
Я буду чистить эти апельсины очень долго.
ПОЧИ́СТИТЬ, почищу, почистишь, повел. почисти (почисть разг.), совер.
1. кого-что. Чисткой придать кому-чему-нибудь более свежий, опрятный вид, сделать более чистым. Платье. «Позвольте, Иван Александрович, я вам, говорит, сапоги почину.» Гоголь. «Пожалуйста, душенька, почисть меня.» Гоголь.
|| перен., что. Освободить от вредных, лишних элементов (разг. фам.). Почистить состав служащих.
2. перен., кого-что. Обобрать, обчистить (прост.). Почистили меня в дороге: два чемодана украли.
3. кого-что и без доп. Провести некоторое время в чистке чего-нибудь.
Толковый словарь Ушакова
Подчистить:
-чи́щу, -чи́стишь; прич. страд. прош. подчи́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех.
(несов. подчищать).
1. также без доп.
Очистить немного, в некоторых местах от сора, грязи и т. п.
Подчистить в саду.
□
Дорожка в чистоте, разметена вся и подчищена. Лесков, Очарованный странник.
Ремонт [трактора] пустяковый: подчистить, отрегулировать. Тендряков, Не ко двору.
2.
Осторожно соскоблить, стереть.
Подчистить помарку.
□
[Скальпелем] Нина подчистила ---остатки олифы в тех местах, где они особенно сильно прикипели и не поддались тампону из ваты. Солоухин, Черные доски.
||
Подправить, стирая, соскабливая.
Долгожданная верстка лежала перед ним. Рыхлые листы с большими полями, удобными для правки ---Текст, который еще можно подчистить. Гранин, Кто-то должен.
— Нашли кого проверять по бумагам! ---Да Аникей со своим бухгалтером так все подчистят, что сто ищеек не разнюхают! Е. Мальцев, Войди в каждый дом.
3. разг.
Дочиста, без остатка съесть, забрать и т. п.
[Отец] что добудет — прогуляет, зазовет гостей и — ему ничего не жалко, к рождеству все подчистит: ни солонинки на погребице, ни уток. А. Н. Толстой, Рассказы Ивана Сударева.
Малый академический словарь.

Чистить - незавершенное действие. Т. е. чистить - заниматься очисткой, процесс.
Очистить и почистить - практически одно и тоже. Завершенное действие.
Подчистить - весьма вариативное. От немного почистить, до переносного значения - прибрать за кем-то следы преступления.
чистить - clean
очистить - clear
почистить - to clean
подчистить - clean up
смысловой разницы между очистить и почистить нет