Вся правда о группировке Долг (S.T.A.L.K.E.R)
В ЗП, когда мы находим Таченко, у нас есть выбор - отдать его КПК Свободе, Долгу или Сычу. Приписывается, что на этом КПК записано настоящее возникновение группировки, а не "та красивая история", что постоянно диктует Долг. И что раскрытие реальной истории станет настоящим позором
Насколько я знаю, по КПК можно понять, что группировка была основана бывшим военным Таченко, разбившемся на военном вертолёте. В помоедствии, его дело принял Крылов (когда Таченко пропал в пузыре), потом Воронин
Что в этой истории позорного для Долга? То, что военные бросили Таченко в Зоне? Но как это относится к группировке? Не понимаю
И какая та самая "красивая" история возникновения - о ней много раз говорится в игре, но она ни разу так и не была рассказана
"И дернуло же меня тогда устроить обрыв связи со штабом..." - из этого делаем вывод, что это всего лишь кучка дезертиров (причем Таченко сам этого захотел), а не костяк "доблестных борцов с Зоной". То бишь этот субъект по сути предал свою страну\Родину ради создания своей организации ( = своих интересов, своего видения ситуации с Зоной). По большому счету в этом не было бы ничего компрометирующего Долг, если бы не "та самая "красивая" история возникновения", которую "должнички" всем раструбили.
Ту самую историю сам не знаю.
Как-то так.