Магнолия в парфюмерии
Приветствую КИП. Очень захотелось магнолии.. набросаете мне для затеста ваших фаворитов?
Как-то ностальжи меня торкнула.. голубое небо, лазурного цвета море и магнолии..
Не зная горя горя горя
В краю магнолий плещет море
напеваю уже второй день песенку.. вернувшись к будням.. еще бы соленный запах моря.. есть ли такой аромат? Благодарю за ответы

Привет, Вика! Навскидку, без учета значимости в моем сердце)
Магнолия Малля
Магнолия от Боттега Венетта Парко Палладиано 1
Флер де шайнТом Форд
Посчастливилось попробовать капельку редкой редкости Диореве, какая там мягкая сливочная магнолия! Если б его можно было найти сейчас, вопрос по магнолии был бы закрыт.
Ни в одном из моих Магнолиевых парфюмок я не нашла идеального аромата цветка Магнолии. Магнолию обожаю, в детстве, проводя лето в Абхазии, втихаря от бабушки ставила цветок в стакане под кровать, очень уж хотелось узнать, как это, «голова будет болеть и спать не сможешь» - бабушка не разрешала цветки приносить домой))) с тех пор я накидываюсь на любой парфюм со словом Магнолия. Но безуспешно. И в тех, что у меня есть, также нет и морской соли, что тебе нужно. Есть Магнолия Ив Роша, красив, собака, но удушивает через 15 минут, он у меня один такой, кого носить невозможно) Магнолия Эйвон, очень красивый аромат, выпускался год, имеет приближенное звучание к цветку, конечно разбавленное, но тем не менее. Выпила бутыль, побежала за второй, а! Уже не то было. И сразу сняли. Какая то неизвестная водичка- одеколончик, купила в Италии в аптеке, ух, вот это ж аромат! Звенит хрустальными колокольчиками с примесью магнолий, интересная вещь, очень. Ну и Аква ли Парма, Магнолия, любила и носила несколько лет, более менее приближенное, не раздражающее не правдивым звучанием цветка аромат. У остальных брендов вообще звучание не то, что я ищю.
У Клайва нашего Кристиана Магнолия хорошая... но это ли нужно !?
L'Air (Nina Ricci)
Imagine (Ellen Tracy)
Aqva Divina (Bvlgari) - с некоторым сомнением, т. к. магнолия где-то на задворках, и мне кажется, бледноват, но там есть привкус соли. Попробуй, а вдруг...
Моя любимейшая магнолия - Agua Magnoliana, Fueguia 1833.