Голосование за лучший ответ
Лёлик
Мудрец
(14879)
5 лет назад
А как инвалид без ног будет управлять ногами? Или иначе - зачем на автомобиле у здорового человека монтировать ручное управление? Это же требует согласования в ГИБДД наверное, поскольку вносится изменение в конструкцию автомобиля.
vova esinУченик (90)
5 лет назад
вопрос был в другом! Просто когда проходишь мед комиссию на права (пускай не совсем здоровый), тебе скорее всего скажут ручное, потому-что по меркам здорового на автомат/механику на медалях ты не подходишь, а водить умеешь, и довольно хорошо! Вот и выходит так, что нету выхода! Нужно ставить Ру и ездить на ногах (если можешь), я по-этому и спросил, потому-что у меня именно так!
master
Просветленный
(44463)
5 лет назад
Раньше на Запорожцах при установке ручного управления педали снимали. Сейчас ручное управление дублирует ножное т. е. по сути это тяги крепятся к тем же элементам что и педали. Я тестю на ОКУ ставил сам поскольку местные сертифицированные на эту операцию СТО отказались мол нет у них специалистов. Сказали мол найдите спеца - пусть поставит а мы все документы для ГИБДД вам предоставим :))))) В комплекте с доп оборудованием вполне вменяемая инструкция с чертежами и описанием технологии установки. В итоге за пару часов неспеша, с изучением всей документации, все сам установил. Потом документы на СТО оформили и в ГИБДД. По "мешательству" рычагов - я б не сказал что они мешают т. к. трос газа от рычагов так же тянет родной трос от педалей, сцепление и тормоз и рычаги составные т. е. если педаль жмешь, а рычаг назад то тяги удлиняются без напряга, а если нажимать на рычаги то педали вниз уходят. Т. е. получается что приоритет действия механизма за тем органом управления который нажимает или тянет. Я ездил на ней - мне не мешало. Более того был случай когда пришел а там какой-то урод водительскую дверь подпер так что даже подойти к ней нельзя.... Хотя авто со знаками инвалид.... Ничего святого... Вобщем я сел на пассажирское место и ручным управлением выехал. Так что в моем случае мне оно даже помогло... Не пришлось через рычаги перепрыгивать чтоб за руль сесть.
1997
Мастер
(1510)
5 лет назад
Ноги если они все еще есть в такой тачке могут отдохнуть..
А вот руки как у мехвода сцепа газ тормоз коробка все на них сверх руля