Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

вопрос по пдд .

К Иванова Ученик (62), на голосовании 5 лет назад
Выезжаю на первую Останкинскую ул с Продольного проезда. Проблемное место обвела зеленым, мой маршрут - розовая стрелка, также розовый пунктир.

На фото 1 можно представить что изображена чуть наклоненная влево фиолетовая заглавная А. Когда я по перекладинке этой буквы начинаю двигаться слева направо, для меня действует светофор с допсекцией (фото 2, светофор пришлось дорисовать от руки, на версии панорам яндекс он еще в процессе постройки). Готовясь выезжать на главную (большую 1ую останкинскую), я включаю левый поворотник, притормаживаю и...

Замечаю справа еще один светофор (фото 3). Этот уже обычный, без допсекций.

При этом мне нужно по-прежнему встроиться в основной поток, вопрос: каким из двух светофоров мне в итоге руководствоваться, первым уступая машинам на главной, или вторым, соответственно не уступая?
Дополнен 5 лет назад
на практике я дождалась зеленого сигнала светофора номер два и кое как встроилась, но мне все сигналили
Голосование за лучший ответ
Виталий Прокофьев Ученик (61) 5 лет назад
Включать левый поворотник при повороте направо, я так понимаю это такой московский прикол. Ну да ладно. Также понимаю, что на 1-м светофоре у вас красный с зеленой стрелкой, а на втором - зеленый. Думаю, тут проблемы надо решать по мере поступления: т. к. увидели 1-й светофор первым, то выполнить сначала его требования (уступить), а уже после - второго. Видимо, это сделано для того, чтобы вклиниваясь в поток, меньший поток (ваш) уступил большему.
К ИвановаУченик (62) 5 лет назад
да, так звучит логично.
Radiy Оракул (57125) 5 лет назад
Для вас второй светофор и ПРАВЫЙ сигнал поворота, в ведь направо поворачиваете?
Виталий ПрокофьевУченик (61) 5 лет назад
почему не первый светофор? по-моему, оба
Radiy Оракул (57125) А сейчас вообще ничего не понял, я сначала подумал, что красной стрелкой обозначено место светофора, а оказывается это трубы для коммуникаций...
Виталий ПрокофьевУченик (61) 5 лет назад
Там подальше виден светофор, дублирующий первый, он вроде как к нам и относится. Второй уже после.
К ИвановаУченик (62) 5 лет назад
Radiy, спасибо за отклик. Да вроде правый сигнал, а инструктор говорил левый, вижу что это у людей понимания не встречает. Я только 2 недели езжу
Maxim Мыслитель (5262) 5 лет назад
Все правильно написали. Сначала руководствуетесь первым светофором, а потом вторым. Оба должны соблюдть.
Жук Гений (64911) 5 лет назад
я один тупой ничего не понял
Похожие вопросы