Про нездоровую обстановку на работе….
Коллега попросила меня об услуге. За деньги. Я сделала. Потом она говорит:
- Может быть, я тебе лучше домашними продуктами заплачу? У меня они очень вкусные, в магазине такого не купишь! Просто с деньгами не очень.
- А что у тебя есть?
- Все есть! Есть овощи свежие и соленья, правда, помидоры прошлогодние, но хорошие. Есть закрученные салаты, компоты, варенье. Могу привезти из деревни молочные продукты - домашний творог, сметану. Еще есть сало, обалденное, сама солила!
- Отлично, давай сало, у меня муж родом из Киевской области, сало обожает, да и сама я пару кусочков в охотку съем.
- Заметано! На выходных съезжу в деревню, в понедельник тебе привезу огромный шмат сала!
А мне в воскресенье начальница звонит - выезжай в командировку до четверга, командировочные получишь на карту.
Я уехала, в понедельник сообщение на воцапп от коллеги: всё уже у тебя в кабинете в холодильнике!
В пятницу прихожу на работу - в холодильнике ничего. Спрашиваю у сотрудниц в кабинете:
- А где то, что мне Вера приносила?
- Сало? Да мы все съели за неделю, пока тебя не было. Тебе же не жалко, ты всегда нас угощаешь. Сама знаешь, как под вечер жрать охота, а тут сальце вкусное.
- Такой огромный кусок съели за неделю вчетвером???
- Ну... Мы грибочки и огурчики на работе ели, а сало разделили и по домам забрали... Ну а что, ты же не покупала, тебе на халяву принесли.
- Какие еще грибочки???
- Ну... Вера тебе еще банку соленых груздей и банку огурцов помимо сала приносила...
Это вообще нормально? Как вы боретесь с подобным поведением коллег?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!;)
Жестко, при помощи слабительного или острого перца, можно и то и то вместе ., "забываешь" случайно в холодильнике и смотришь, что происходит.
Я не борюсь). Просто прошу мне вернуть деньги за продукты, чтобы я могла купить себе сало и грибы. Это воровство, напомните им про десять заповедей, одна из которых "не желай себе чужого", они ведь знали что это чужое! Либо вы безвольный человек, что они могут на вас плюнуть. А если бы вам деньги оставили, они бы тоже сказали:" Ну, тебя же не было, а мы потратили". Требуйте, чтобы вам выплатили, а если нет-пожалуйтесь начальству... или потребуйте за вас сделать работу по той же цене. Они вас так и будут ни во что не ставить, это хамство и беспредел. Буду я еще кормить кого попало (.
мои бы так не поступили бы никогда
а ЕСЛИ бы поступили, они бы получили разнос, что мама не горюй и на завтра принесли бы всё вдвойне
Значит, они вас не уважают. Мое бы никогда не тронули, без моего ведома, даже крошки