Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Обои, сколько клеить по времени

За сколько времени можно поклеить обои в комнате 20м кв. (без мебели)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Часа четыре, если окуратненько

Искусственный Интеллект
5лет

Вдвоем за один вечер, после работы. Не напрягаясь.
Берем тазик, разводим клей.
Берем рулетку и длинную линейку.
Ножницы.
Отвес (грузик на бечевке).
Поролоновую губку - клей мазать. Как банная.
Тряпку - приклеенные обои протирать
Табуретку или стремянку, на что вставать повыше.
Пол застилаем газетами или пленкой.
Разматываем рулон обоев, кусок. Вымеряем раппорт (повторяющийся рисунок). Прикидываем, как будет рисунок на стене, все вымеряем.
Отрезаем первый кусок обоев. На полу мажем его клеем поролоновой губкой.
Клеем губкой мажем стену, на которую будем клеить. Ждем пару минут - пока отрезаем второй кусок обоев. Можно резать и мазать сразу по 2 куска обоев.
Берем кусок обоев и лепим его на стену. Один сверху лепит, другой снизу полотно поддерживает. Прилепили - берем тряпки в руки и протираем - выгоняем пузыри. Потом - второй кусок.
И так всю комнату.
Если один человек клеит - тогда кусок обоев складываем волной в большую складку, чтобы удобнее было поднимать, приклеиваем сверху, отпускаем складку, и приклеиваем снизу. Излишки клея удаляем тряпкой.
Пока клеим - слушаем приятную музыку из радиоприемника, и раз-другой можно зайти на кухню, чаю выпить.
Когда все оклеили - подбираем обрезки обоев, чтобы приклеить под и над оконным проемом и над дверью. И плотно закрываем все двери и окна, чтобы ни малейшего сквозняка.
На следующий день, где обои отошли - подклеиваем их клеем.

Просветленный
5лет

Смотря кому, я и за пару часов могу, а если с кем то, то и за неделю не поклею.

Просветленный
5лет

смотря как булками шевелить будешь.. У меня две девчушки работают.... так вот они умудряются с 7.00 .до 11.00 оклеить 3х комнатную квартиру.. полностью

Оракул
5лет

Вдвоем без навыка день