Top.Mail.Ru
Ответы

Пересечение сплошной при объезде машины на обочине

Добрый день! Сегодня сдавала город и завалилась, собственно, в чем проблема была. Ехала по маршруту, две полосы, одна моя, другая встречная, их разделяет сплошная линия. Есть обочина для парковки, так вот когда я ехала по маршруту, на моей полосе на обочине стояла машина, и как назло задняя пассажирская дверь была открыта и повернувшись спиной копался в машине мужик, бессовестно выпятивший свой зад, тем самым занимая край полосы. А при обучении я помню, что как-то я пыталась там же объехать люк, ибо он неплохо так о машине бьёт, инструктор сказал, что лучше на него наехать, чем пересечь сплошную. Соответственно, вспомнив эту ситуацию на экзамене, я запаниковала и стала ехать медленнее, в надежде что это существо соизволит очистить часть полосы. Но увы-и я по максимуму прижавшись влево, чтобы не наехать на сплошную попыталась его объехать, но инструктор дал по тормозам, так как была опасность задеть это беспечное чудо. Соответственно, несдача. Потом как он мне сказал, что мне нужно было с поворотниками выехать на встречку и объехать его.
Но с другой стороны, он же занял малую часть полосы, и в таком случае ДПС ник мог сказать, что я без причины выехала на встречку.. У меня была мысль ещё остановиться и дождаться, пока он закончит свое ковыряние, но подумала, что это будет создание помехи для движения других, необоснованная остановка. Как лучше поступать в таких ситуациях?: (

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

На экзамене остановиться и бикать, пока не свалит. А другие теоретически тоже не могут проехать, пока он не освободит проезжую часть. Но это не точно:)

Искусственный Интеллект
5лет

наша система не разрешает в данном случае ни сигналить по пдд ни пересечь сплошную без разрешения гибдд
надо было остановиться и ждать а инструктор тоже не прав посоветовав включить поворотник и объехать через сплошную

Искусственный Интеллект
5лет

в правилах сказано.. при помехе движению.. снизить скорость.. вплоть до остановки..

Просветленный
5лет

Ппц!

Искусственный Интеллект
5лет

Остановиться, позвонить на горячую линию гибдд и сказать, что какой то мудак занял проезжую часть.