Мтс телефон в рассрочку
Добрый день! Мой муж приобрёл телефон в рассрочку в салоне связи МТС, сумма платежа в месяц составляет 767р, в общем ситуация такая:
Платёж сам производиться не сразу, а через месяц, так вот, заранее в салоне у продавца - консультанта узнали, можно ли платить вперёд? Он сказал, да конечно!
Мой муж решил оплатить два месяца сразу, даже 2,5 месяца, он положил 2000р 20 августа,
через месяц после покупки, в итоге в сентябре (то есть через месяц) ему приходит сообщение, что у него задолженность на сумму 767, он ничего не понимает как и я, каким образом? Он же оплатил вперёд.
Хорошо, мы пошли в салон связи, оттуда другой продавец-консультант пытался дозвониться до банка, но ничего не вышло, сказал сперва связаться с банком, потому что они ничего сделать не могут.
На следующий день моему мужу звонят из банка и говорят что у вас задолженность и тд., он начинает объяснять, что такого быть не может, он платил вперёд.
А вот теперь самое интересное, из банка ему говорят, так делать нельзя! В общем, не знаем что делать, хотим вернуть деньги, так как его деньги которые он положил (2000), списались как за один месяц, куда нам обращаться?
P. S Чек на оплату остался, там прописана сумма платежа 2050 руб, 50р комиссия, остальное за телефон, так же сохранился сам договор
Надо спрашивать в банке, а не в магазине. Во всех кредитах и рассрочках деньги должны поступать КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. Почему не стали открывать и читать договор? Считаете это ниже своего достоинства?
А еще, можете пояснить, если это рассрочка, нет процентов, зачем ее гасить вперед?
И зачем класть деньги с комиссией, когда есть бесплатные способы внесения платежей?
продавец не сотрудник банка, чего ему верить то. А долг получился потому что условия у вас такие, еже месячный платеж не фиксированный и списывается раз в месяц столько сколько положите, то есть и на следующий ничего не остается
Ребята, тут дураки те, кто не читают договор. Банку выгодно вас держать и доить все время, заложив проценты в ежемесячные выплаты.
Так что вина на вас, а продавец, как это стандартно бывает, вас тупо обманул потому что ему идет % от впаривания "рассрочки" что по сути является кредитным договором и не более!
Соболезную, но на будущее на юристе не экономьте хотя бы!