Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужна помощь в решении с автоинструкт0ром!!!

NIKOLAY RUDENKO Ученик (111), на голосовании 5 лет назад
Здравстчуйте. Ситуация- занимаюсь в автошколе, вчера было 5е занятие с инструктором. Ему лет 50, механика. Во время обучения рассказывает обычно один раз, и ждёт результата. При неправильном маневре цокает, пыхтит, фразы: что ты делаешь? Как так можно? ты сегодня не такой!!, все на громких тонах, если чем то помогает, то резкими движениями, (резко выворачивает руль, или жмёт на педали) будто нервный и со злостью. Знаю, мне как мужику это мелочи, хоть до этого ниразу не водил, но мне кажется, объяснить можно не один раз, а хотябы парочку, и не вести себя агрессивно при неправильном выполнении маневра, а подсказать как правильно. На мой вопрос, так подскажите, на что ориентироваться? ,ответ- ,,ты должен сам ощущать машину, и по ощущениям.""...а
Вот и не знаю теперь, Толи я придераюсь.... но мне кажется я так нормально не выучусь, хоть и денежку плачу. Ваши советы в такой ситуации? Может паралельно найти частного инструктора, более конструктивно объясняющего? Спасибо
Голосование за лучший ответ
Иваныч Мыслитель (6395) 5 лет назад
Это ты спасибо, что он тебя по башке не лупит)) Лучший инструктор- строгий инструктор) У меня постоянно орал, главное чтобы по делу) Я сдал
Алексей АлександровПросветленный (42542) 5 лет назад
А лучший правитель — психованный диктатор и тиран!)
Иваныч Мыслитель (6395) Для правителей критерии другие)
Мегалодоночка Просветленный (34954) 5 лет назад
Просто вы все его изрядно за#бали, мужик терпит как может. Насчет "ощущать машину" он прав на 100%.

Терпи и учись. Удачи. =)
какой "ощущать машину", когда человек второй раз в жизни за рулем сидит?!
Он вспоминает каждый раз, где какая передача находится. И как бы не заглохнуть при трогании.
Мегалодоночка Просветленный (34954) Тяжело в учении - легко в бою (С)
~style~ Искусственный Интеллект (164508) 5 лет назад
Я бы ещё и по ботве тебе треснул, когда сам на дорогу выползешь, с тобой нянчиться не будут - ЗАТОПЧАТ" ...
А потом получаются те, кто закрыв глаза давят тапкуфпол и ничего не видя, летят.
~style~ Искусственный Интеллект (164508) Не знаю, что из вас получается, если тебе не дано, ты помеха на дороге пожизненно...
Алексей Александров Просветленный (42542) 5 лет назад
Я считаю, мне очень повезло с инструктором! Конструктивно и последовательно подходил к вопросу обучения. С самого начала довез меня до автодрома. По дороге спрашивал, сидел ли за рулем. Рассказывал, как будут проходить занятия, что будем делать. На дроме поменялись. Рассказал, как что регулировать. Попросил сначала потрогаться на сцеплении. Потом поменялись, он один круг показал все упраженния. Потом опять поменялись и уже поехал по дрому я. Все последовательно и по полочкам.
А не так, что "садись езжай! Я в телефоне посижу". Рассказывал нюансы именно для сдачи экзамена! Я привык ездить, как обычный водитель. Пришлось переучиваться ездить для экзамена. Мужик прикольный, с юмором. На козлов тоже ругался) "Сигналь ему! Куда он с кольца с левого ряда лезет!"
Самые первые разы учил ездить батя! Вот там капец ( Я даже когда 3ю машину купил, о которой он узнал. Так и тогда с ним ездить капец был. "Не газуй! Тормози! Едь 70 по трассе, куда 80 летишь? Включай поворотник! А, уже ключил, молодец. Давай третью". Когда так по руку орут, хуже нет!
Вообще, учил ездить друган! Помогал ориентироваться в дорожной обстановке, помогал смотреть при перестрояниях и т. д. Никогда не было, чтобы он что-то глаза закатывал, типо я даун, если где-то тупил или косячил. Либо под руку гундел, как батя.
реалист Искусственный Интеллект (227055) 5 лет назад
пока машину не почувствуешь... водить не будешь... -золотые слова...
дмитрий сосновских Искусственный Интеллект (374085) 5 лет назад
поменяй инструктора в автошколе или меняй автошколу, параллельно можно друго-го частного, если есть желание и деньги
Алексей Искусственный Интеллект (610046) 5 лет назад
Тупо выучи все остановки и трогания на площадке, особо эстакаду и гараж.
И до метра- город.

Потом пойдешь в более дорогую школу противоавартйной и экстремальнлй езды, там немного за другие деньги, немного на других машинах и треках тебя научат заново ездить и крутить рулем. Но там нужны права.
Когда пару месяцов подучишься- будешь чувствовать себя на дорогах спокойнее
Фидан К. Гуру (3767) 5 лет назад
Во время учебы занималась с одним инструктором платно, золото, а не инструктор. Спокойно всё объяснит, покажет, убедится, дошло или нет, даст откатать тот или иной прием. А потом про него же в его автошколе услышала закулисные отзывы учеников, и не один: не объясняет, орет, истерит, и даже бьёт! Просто в автошколе ему с того занятия 200 рублей в лучшем случае. А катаясь индивидуально, 1000 и больше в час, точно цен уже не помню, но серьёзно дороже. Вот и подход разный.
Вера Криулькина Просветленный (24334) 5 лет назад
Вообще, по-моему, мало хороших и именно спокойных инструкторов.
Действительно, одни бешеные козлы. Раз работаешь на такой нервной работе, тогда терпи и уважай людей.
Похожие вопросы