Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет за такое нарушение ПДД?

Денис Шишков Ученик (155), на голосовании 5 лет назад
Ехал нормально без превышения без всего, поварачиваю налево и задеваю сплошную линию пред сотрудниками ДПС они как дикари на дорогу аж выбежали с ходу даже не представились и говорят тут без вариантов писать надо составили протокол и через 3 надо придти в ГАИ сказал там решат. Что будет фото схема прикрепил как я поварачивал у все думаю такое было не сильно нарушение но все же. Слышал что могут лешить прав а могу сделать запрет управления автомобилем это не одно и тоже? Что скорее всего за мое нарушение там скажут они мне ещё раз 100 сказали чтоб я не забыл придти если не приду типо в суд повестка придет
Дополнен 5 лет назад
Фото схемы не получается загрузиь суть в том что я при повороте чуть раньше повернул чем надо тем самым наехал на сплошную линию ранее такие нарушений небыло
Дополнен 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Дима Шухов Оракул (67336) 5 лет назад
Лишение или штраф. Скорее всего штраф, у тебя ж на фото видно, что не специально
Павел. Мыслитель (6751) 5 лет назад
Если такое в первый раз, то штраф выпишут 5000.Как грится первый раз - не педерас.
Sven Honda Мыслитель (9915) 5 лет назад
задеваешь? или повернул в неположенном месте пересеча сплошную? хотя вообще эта ситуация - явное желание гайцев получить, либо деньги, либо галочку в отчёте о проделанной работе.
Денис ШишковУченик (155) 5 лет назад
Задел при повороте раньше начал поварачивать и срезал получается уже когда заебал на другую улицу левой стороной проехал по полосе
Заехал*
Sven Honda Мыслитель (9915) тогда говори, голубя не мог задавить... пришлось дёрнуть руль во избежании наезда на животное. если видео нет, то это уже проблема гайцев доказать, что не было животного. Хотя на практике, скорее всего тебя оставят виноватым - место видать излюбленное для гайцев, они подковались наверняка хорошо - не случайно же они там стояли...
ООО Алексеев Оракул (50051) 5 лет назад
Нарушение п. 8.6 ПДД РФ.
КоАП РФ Статья 12.15.
наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Это лешат прав и придется заного потом сдавать да?
ООО Алексеев Оракул (50051) На первый раз могут не лишать, только штраф. Если лишат, то по окончании - срока сдавать теорию.
Алексей Искусственный Интеллект (610063) 5 лет назад
12.16 ч 2? В протоколе то?

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Вот схема которую нарисовал сотрудник
Алексей Искусственный Интеллект (610063) У тебя протокол на руках, трудно прочитать в начале статью?
Руди Искусственный Интеллект (135174) 5 лет назад
это не обгон с выездом на встречку
штраф а сколько? хз надо в пдд смотреть
лишения нет в этом случае
Михаил Оракул (68191) 5 лет назад
посмотрите внимательно что вам вменяют одно дело движение по встрече КоАП РФ Статья 12.15. и другое просто пересечение сплошной линии разметки КоАП РФ Статья 12.16.
если вам вменяют движение по встрече - это штраф 5000р или лишение.
если вменяют именно пересечение разметки то штраф 1000-1500р.

и тут и там можно поспорить по конкретному пункту статьи, но нужно знать что написано в протоколе и подписан ли он.
и если будет фото то надо смотреть что это, пересечение сплошной или наезд на неё. это тоже разные вещи
Я Ирочка! Просветленный (29712) 5 лет назад
Сейчас, если искренне раскаетесь (без всяких "левых отмазок"), то, учитываяя первичность фиксации дпс-ками выезда на встречку плюс искреннее раскаяние - штраф 5 т. р.
Radiy Оракул (57125) 5 лет назад
95% что лишат прав. 5% что при идеальной истории (отсутствии штрафов) получите штраф 5000 рублей.
Я Ирочка!Просветленный (29712) 5 лет назад
Сейчас, по новым ПДД, за первый раз, даже в суде, дают штраф 5 т. р.
Radiy Оракул (57125) Ни разу не попадал. Но раньше вроде за такое лишали почти всегда.
Похожие вопросы