Помoгите со сборкой компьютера ( проблемка )
Вообщем, собираю другу пк за 30к, вот комплектующие.
Видеокарта - gtx 1050ti ( palit )
Процессор - ryzen 3 2200g BOX
Оперативная память -PATRIOT Signature PSD48G21338 ( ddr 4 память 2133 мегагерца )\
материнская плата - ASROCK A320M-DVS R4.0 ( AM4 )
Блок питания AEROCOOL VX PLUS 500W
Кулер - боксовый.
Пк уже собрали как, но не запускается, точнее срассказываю как и что. Мы собрали все, поставили материнскую плату, блоки питания, видеокарту, оперативную память, поставили процессор, намазали термопастой, поставили кулер, подключили все проводки нужные которые отвечают за кнопку пуск, подстветку, ресет и прочее, USB кабель, HD AUDIO кабель, но проблема в чем, первый раз когда мы все сделали, мы начали запускать ПК, у нас все запустилось, после я выключил комп, хотели перезапустить комп, в итоге мы его не могли включить, очень долго разбирались в чем проблема, стоял жесткий диск нормально, после этого мы подумали что это процессор, достали процессор, поставили его заного, и в итоге когда я захлопывал створку на сокет, он снова запустился ( вообще без кнопки ) после этого тот же трабл, комп запускался а видео нет, с видеокартой все впорядке, и получается та же шняга, включается через раз, процессор вроде цел, все контакты не задеты, все новое, ничего не было б/у, я грешу только на то что не могу поставить доп. питания к материнки ( может оно нужно ), но я его не могу поставить т. к на блоке питания не могу найти 4 пиновый коннектор ( там ток 6 пиновый ) и грешу на то что нет картинки это жесткий диск, может я че с ним накосячил или еще чего. Если я завтра этот комп ему не соберу, то ему капец от мамки, т. к деньги ее, а мне его жалко, я еще с ним хочу гулять, и темболее мне как то стыдно перед его мамой, что какой то трабл с ПК, который я не могу решить, хотя до этого собрал 3 компа без проблем. Вот то что сфоткал у него, завтра пойду разбираться

Здравствуйте,
Подключение разъёма дополнительного питания процессора обязательно для корректного функционирования платформы, блок питания оснащается совмещённым 8-pin как 4+4-pin разъёмом дополнительного питания процессора, который подключается к системным платам с 4-pin разъёмами в виде 4-pin разъёма с отсоединением дополнительных контактов, подробности во вложении, не перепутайте разъём дополнительного питания процессора с совмещённым 8-pin как 6+2-pin разъёмом дополнительного питания видеокарты, с видеокартой серии Dual с дополнительным питанием подключайте соответствующий разъём как 6-pin с отсоединением дополнительных контактов, эта модель системной платы поддерживает процессоры Ryzen 2xxx серии в релизной версии BIOS, обновление BIOS не требуется, при использовании дискретной видеократы подключайте дисплей к разъёму видеокарты, так как при подключении к разъёму системной платы используется встроенное видеоядро процессора с существенно меньшей производительностью в игровых приложениях.
Производительности такой конфигурации достаточно для комфортного количества кадров в секунду в современных играх при средних и высоких настройках в разрешениях до Full HD включительно, разве что при использовании дискретной видеокарты, конечно, целесообразно выбирать процессор Ryzen 3 1200 с 16 линиями PCIe для дискретных видеокарт при меньших розничных ценах по сравнению с розничными ценами на Ryzen 3 2200G, также по возможности рассмотрите апгрейд оперативной памяти до 16 GB с установкой дополнительного 8 GB модуля в двухканальном режиме, оптимальнее с разгоном оперативной памяти до частот уровня 2933 MHz - 3200 MHz, системная плата поддерживает соответствующие частоты, что оказывает положительное влияние на производительность из-за особенностей архитектуры, в частности, из-за синхронизации системной шины Infinity Fabric с частотой оперативной памяти, в том числе в игровой нагрузке, у Aerocool в серии VX PLUS вполне адекватные блоки питания в этом ценового диапазоне, пример обзора, к тому же с учётом потребления конфигурации менее 200W в нагрузке мощности БП с приличным запасом, так что соответствующие комментарии воспринимайте, мягко говоря, с осторожностью.

Читать даже не стал до конца.
Скажу одно, гoвна ты насобирал своему другу, лучше бы он обратился в интернет и посмотрел как люди собирают и что советуют.
Брать 2200G, когда отдельно есть дискретная карта, кто му же огрызок 1050Ti в 2019 года - ужас.
Память взял самую отстойную для Ryzen'a, материнка на обрезанном чипсете, а про блок питания и говорить не стоит, по сети уже как год куча инфы о этом БП, не взорвался бы.
1 при любых манипуляциях нужно отключать от питания 220 и разряжать блок питания нажатием кнопки включения.
2 6 пин разбирается на части обычно, отцепи 4 пин или воткни 6 пин в 4. Ключи не перепутай (фигурные вырезы на контактах разьема)
3 Выдерни всё кроме процессора и его охлаждения и постепенно добавляй память по одной, видюху сперва встроенную используй не вставляя внешней А всякие звуковые, юсб и диски в последнюю очередь, когда запускаться стабильно будет.
Может мамка коротит об корпус? или брак? или всё же что то вы упустили? Попробуйте поставить доп. питание через удлинитель кабеля. Только + с - не перепутайте как это произошло со мной. Процессору нужно много кушать. Что бы быть сильным :3
Крассным отмеченно, туда нужно 4pin для CPU