Не знаю что делать, нужны ваши советы? (онкология)
....У моей мамы серьёзное онкологическое заболевание. Началось все с гастрита-язвы и тд. В итоге после потребления железа для поднятия гемоглобина в крови что-то сильно пошло не так, по итогу сделали биопсию и выявили рак желудка поздней стадии (из-за того, что врачи не могли выявить это раньше).
Ходила на химиотерапию на 12 или 14 сеансов. После самой процедуры химиотерапии чувствовала себя ужасно, так как это голимый яд. Но спустя время чувствовала себя лучше, был хороший аппетит. Месяца 3-4 назад начала жаловаться на вздутие в животе и тянущие и неприятные боли. Врачи решили сделать УЗИ малого таза и тд. В итоге обнаружили опухоль в области женских органов ( точно мне никто не говорил, возможно между маткой и толстой кишкой ) размером 8-9 см. Достаточно большая.
Вопрос. Врачи делали узи и ранее, 5-6 месяцев назад, неужели они не увидели данную опухоль, ну или если она стремительно росла, то хотя бы ее начало.
И почему химиотерапия, которая была прописана и сделала (14 сеансов) для остановки роста опухоли в желудке, никак не повлияла на опухоль в нижней части живота?
Сейчас аппетита нет никакого, человек почти ничего не ест и только пьет воду, живот вздутый из-за какой-то жидкости (опять же, врачи не говорят что за жидкость). сделали отверстие и присоединили к нему мешочек, в который эта жидкость вытекает. Примерно вытекло уже 2 литра, первые дни очень быстро, затем меньше и меньше. Что за жидкость?
С вопросом к лечащему врачу о том что у женщины нет аппетита и она ничего совсем не ест, нет никакой обратной реакции. Говорят: "ждем пока -жидкость?? - выйдет полностью и сделаем узи.
А то что человек без еды может прожить недолго всем плевать?
Я в растерянности и не знаю что делать, слезами горю не помочь, интернет обыскала и ничего дельного не нашла.
Мать делала попытки кушать хотя бы детское питание, но все безуспешно. По словам бабушки, после даже небольшого количества детского пюре - у матери отрыжка и сильная горечь во рту как от полыни. (симптомы большого количества желчи в животе, следовательно неправильно работает желчный пузырь?)
Врачи в онкобольнице никакущие. Нет никакой помощи, нет ни-че-го. Даже обычная медсестра говорит что не умеет ставить капельницы с катетером. "ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ - поставлю, НЕ ПОЛУЧИТСЯ - не поставлю. капельницы с катетером должны ставить профессионалы" . извините. а ты кто? и что ты тогда забыла в этом учреждении?
Я ничего не понимаю, во мне только агрессия и обида за наше современное лечение. Скорее всего потому, что это бесплатно. я прекрасно понимаю
Но что же делать?
Собирать деньги? Где лечиться? как найти хорошего лечащего врача? Не говоря уже о выздоровлении, хотя бы о поддержании организма на том этапе, на котором он сейчас. А не ухудшении состояния ( как в нынешнем учреждении).
Что же делать?
кто же может взяться за лечение мой матери?
По существу не отвечу, но пусть вам Бог помогает.
Ну во первых. Надо найти хорошую клинику. Если нету такой в вашем городе, то надо ехать в другой. А чтобы ехать куда-то или лечить что-то нужны деньги! Деньги в наше время всегда нужны и лучше копить сразу.
Здоровья вашей маме!
Понимаю, что ситуация может быть сложной. Важно обратиться к специалистам и соблюдать их рекомендации. Рекомендую:Не стесняйтесь обсудить с врачом все свои вопросы и беспокойства. Он будет вашим главным союзником на этом пути. Берегите себя! 💪🏥 Откройте для себя разработку сибирских ученых – Репарант Знахарь
здравствуйте! попробуйте попить АСД
Из того, что вы описали, можно предположить, к сожалению, терминальную стадию онкологии. Возможно, помимо рака желудка, имеется ещё и рак толстой кишки, имеется асцит (жидкость в брюшной полости - признак терминального процесса), скорее всего уже есть и метастазы в печень. Возможно имеет место, так называемый, первично-множественный рак (желудок, кишечник) и совершенно необязательно, что опухоль в кишечнике сходна с желудочной. Для каждого вида опухоли нужна своя терапия, видимо ваша мама уже настолько плоха, что другую химию и не назначают, потому, что она её просто убьёт. В таких ситуация проводится только палиативная терапия.