Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если я заехал на трамвайные рельсы с целью повернуть на лево. И жду, когда машины встречные проедут

Тёмно синий Мастер (1261), на голосовании 5 лет назад
А тут из-за угла появляется трамвай, которого раньше не было. Подъезжает ко мне сзадии начинает сигналить. Что делать в этой ситуации, если я еще не могу повернуть налево, т. к. машины еще встречные не проехали? Получается, забить на свой поворот и ехать прямо, хотя мне не туда ?))))
Голосование за лучший ответ
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288824) 5 лет назад
Стой и жди, пусть хоть обзвонится...
Somers Искусственный Интеллект (128569) 5 лет назад
вы не можете поворачивать с трамвайных путей, если только они не являются частью дороги. трамвай прав.
Тёмно синийМастер (1261) 5 лет назад
они являются ее частью)
Somers Искусственный Интеллект (128569) тогда забейте. пусть хоть Путину звонит.
Алексей Золотов Оракул (89209) 5 лет назад
мож он встречникам звонил
те дорогу так сказать расчищал
мол поимейте уважение
Radiy Оракул (57125) 5 лет назад
Если в этом месте поворачивать нужно с трамвайных путей, то путь сколько хочет звонит, вы правы.
Хотя... А вы сигнал поворота показали? :)
SISU Искусственный Интеллект (261743) 5 лет назад
Штраф получишь! Должен был убедится в том что не создашь помех и быстро завершишь маневр! Чего ты на них вообще заезжал? Нужно было стоять на своей полосе со включенным "поворотником" !
Если на соседней полосе стоять, то вообще не повернешь. т. к. по трамвайным путям другие прямо поедут))
SISU Искусственный Интеллект (261743) Тоже штраф заработают !
ВладимирОракул (58113) 5 лет назад
поворот ТОЛЬКО с рельсов а трамвай пусть ждет!
Trihusail Мастер (1699) 5 лет назад
Знаки же есть. Я не про вселенские, типо рука чешется-значит к деньгам и т. д., а я про знаки ПДД. Если висит знак, который разрешает поворот с трамвайных путей, значит стойте и маргайте поворотником на лево сколько вам влезет! Не всегда если трамвайные пути вровень с дорогой, нужно именно с них поворачивать.
как это не всегда с них поворачивать)) тогда вообще не повернешь, потому что по трамвайным путям будут все вперед ехать)
Trihusail Мастер (1699) Есть наглые, что поделать.. Есть те, кто и по встречке ездит, и пофиг)) В основном с трамвайных путей, но не всегда. Если закона придерживаться закона, то все будет ок, особенно когда нкзнаешь, прав или нет.
Артем Киселев Искусственный Интеллект (201632) 5 лет назад
Пункт 9.6 ПДД РФ:
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю...
соответственно не создаешь помех и едешь прямо
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
стой и жди... другого не дано!
Похожие вопросы