Не могу начать краситься после долгого перерыва. Как справиться?
Раньше часто красила лицо тональным кремом, стрелки, брови и прочее. Никогда не перебарщивала, делала всё как обычные девушки - лёгким слоем для маскировки неровностей. Полгода назад на меня что-то нашло и я перестала краситься вообще. Максимум моего макияжа - гель для бровей. У меня заметно улучшилась кожа, перестали возникать проблемы в виде какого-нибудь странного воспалённого прыща и прочее. Полюбила свой естественный тон лица и свою внешность, однако... Сейчас я осознала, что у меня какая-то фобия косметики. Нет, серьезно, мне мерзко от мысли, что я могу нанести тонкий слой BB-крема или румяна на свое лицо, а иногда возникает такая необходимость, например чтоб появиться на мероприятии в выгодном свете. У меня сразу возникают мыли, что после одного дня с макияжем моя кожа осыпется прыщами и раздражением.
Почему я вообще задаю этот вопрос? Потому что в связи с моим рационом питания в последнее время у меня появились еле-заметные высыпания, но они меня раздражают и хочется их перекрыть, а поднести к лицу спонж с тоналкой рука не поднимается. Да и в принципе для многих девушек макияж - это развлечение, своеобразный досуг.
Были ли у вас такие фобии и как вы с ними справлялись?
по первых.. высыпания нужно показывать докутор а не замазывать.. так ты сделаешь еще хуже..
во вторых.. то что ты пользуешся косметикойдля мероприятий - это отлично.. от этого кожа хуже не станет.. если не накладывать ее тоннами...
Качество косметики тоже не маловажный факт, да и портится она. если ты ей годами не пользуешся а потом нанесешь - могут быть раздражения.. из за банальнйо просрочки.
Если тебе не походит ежедневный макияж - то можно пользоваться кисточками для глаз, брови, ресницы и тени... накожуне наносить тоналки кучу..
Да и вопрос.. какой ты себе и окружающим нравишся больше?.. Может проблема не в косметики?
Фобиями занимаются психологи и психиатры, в 21 год пора бы это уже знать . Задавайте вопрос в соответсвующий раздел .
Нет, фобий таких у меня нет. Покупайте качественную, некомедогенную косметику. Используйте хорошую базу. Правильно и тщательно удаляйте макияж и нигде ничего высыпать не будет))
Не могу назвать это фобией
На лето перестаю использовать ВВ-кремы, потому что от жары такой грим выглядит неопрятно.
А вот зимой снова начинаю накладывать более сложный грим.