НАПРЯЖЕНКА С ПОДРУГОЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Дружим с 3 лет, сейчас 15 обеим. Мою подругу назовем А. У нее есть еще одна подруга, С. У нас с С. с самого начала непереносимость друг друга сформировалась. Они вообще чуть ли не с пеленок вместе. Но так вышло, что некоторое время, а точнее в периоде примерно с 10-14 лет мы с А. были лучшими подругами. С. вообще почти не проявляла инициативы в общении с А. но меня всегда напрягала просто неномальная заинтересованность С. в жизни других людей, такое ощущение что она живет жизнями других а в своей вообще ничего не происходит. И она настолько все про всех знает что на любого человека может с легкостью найти какой либо компромат (будь то проступок или малейший лаж, она из пылинки делает слона, все чрезвычайно сильно преувеличивает) и год назад она вдруг резко начала проявлять инициативу в общении с А. При этом она использует абсолютно все способы настроить А. против меня и разрушить дружеские связи между нами. К примеру, у нас с А. была одинаковая мечта с детства, играть на гитаре, и мы, и С. были в курсе этого. Недавно она исполнилась сначала у А., затем у меня. А С. начала говорить моей подруге что я направо и налево рассказываю о том, что "Вот, только стоило ей рассказать о том, что хочу гитару, так у нее она сразу появилась, она всегда хочет меня превзойти во всем и испытывает удовольствие от того, что украла чужую мечту"-цитирую. И, главное, А. ей поверила и наехала на меня с кучей претензий. И, кстати говоря, С. очень часто обманывала или подставляла мою подругу, в результате чего они переставали общаться, но потом благодаря усилиям С. они снова воссоединялись. Я не представляю, как можно продолжать ей верить... В итоге мы имеем такую ситуацию. С. ей наговорила что только могла про меня, даже то, что произошло лет 10 назад. Абсолютно все. В итоге подруга меня обвиняет абсолютно во всех своих неудачах и каждое мое действие расценивает как угрозу или вызов. Как сохранить старую дружбу или хотя бы остаться в хороших, нормальных, адекватных отношениях без всяких обид и ненависти?
ты куда столько пишешь? короче давай!
делай расслабуху.
В 15 лет за это еще не садят.