Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как произвести разгон процессора на ноутбуке Acer Nitro 5 AN-512-42-R3UG?

FeelMan Знаток (398), закрыт 4 года назад
Шикарный ноутбук, но не хватает частоты ядра. В интернете видел, что разогнать его процессор (AMD Ryzen 5 2500U) можно до 3.6 Гц (базовая - 2), но как именно - не уточнили. Я хочу значения, хотя бы приближённые к 2.7-3, большего не нужно). Скачивал MSI Afterburner - не работает, родные Ryzen Master и AMD One Drive писали, что мой процессор не поддерживается, а зайдя в BIOS понял, что и там пусто. Подскажите, товарищи!
Лучший ответ
дзлщщ щлщщлщ Ученик (151) 5 лет назад
через биос всегда было.
FeelManЗнаток (398) 5 лет назад
В этом-то и дело. Зайдя в БИОС таких разделов, вроде Advanced, просто-напросто нет
дзлщщ щлщщлщ Ученик (151) биос с официального сайта acer обновлял?
дМудрец (10855) 5 лет назад
Не смеши мои яйца !
В БИОСЕ обычных ноутбуков эти параметры вырезаны, это тебе не ПК
Остальные ответы
SancheZ Искусственный Интеллект (182027) 5 лет назад
Никак. И делать этого нельзя, если не хочешь дорогостоящего ремонта или нового ноутбука.
Кирилл Швецов Мудрец (11704) 5 лет назад
Система охлаждения ноутбука не выдержит
ПалкоВводецъ Оракул (67460) 5 лет назад
Никак, там все заблокировано, это ноутбук а не ПК - там есть TURBO BOOST - и при необходимости он сам одно ядро может автоматически разгоняться до 2.5 ггц - но только если в этом действительно есть нужда и не хватает производительности и время такого буста то же ограничено от нескольких десятков секунд, до нескольких минут
st_x128 Искусственный Интеллект (177617) 5 лет назад
никак
ноутбуки ориентированы на энергоэффективность в первую очередь
разгон энергоэффективности не способствует. даже наоборот ее ухудшает.
поэтому из биоса ноутбука все тонкие настройки выкинуты
Похожие вопросы