Top.Mail.Ru
Ответы

Стиральная машина Bosch Logixx 7 перестала отжимать, возможные причины?

Стиральная машина Bosch Logixx 7 Sensitive (WIS28440OE/30, встраиваемая) перестала отжимать, на любой программе.
На этапе отжима стиралка как будто "не решается" раскрутить барабан, крутит на низких оборотах, в какой-то момент вроде как пытается их поднять, и тут же сбрасывает и останавливает барабан. Потом снова, и снова, и так до конца программы.
На любых выставленных оборотах отжима. (Это неточно, но вроде как сначала проблема возникла на низких оборотах - 400, выше работало нормально, но потом проявилось и на 600, 800 и т. д на всех. Но я в этом могу ошибаться).
Слил воду из сливного шланга, открыл крышку насоса, везде всё было довольно чисто, нашёл под крышкой одну косточку из воротника рубашки. Вернул всё на место, после этого на один запуск отжим заработал, но при следующих стирках снова перестал.
Машине 6 лет.

Видео проблемы прикреплено (Происходит на 0:20)

Какие могут быть причины и сколько адекватно без развода может стоить ремонт в каждом случае?

Спасибо.
Особая признательность за ответы по существу.

Дополнен

То же самое видео, на случай если здесь не воспроизводится: https://www.youtube.com/watch?v=1KV4wM8yRBk

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект
5лет

Возможно неисправен модуль управления или 3d датчик, гадать здесь можно долго, но всё бесполезно. Вызывайте хорошего специалиста, он точно определит неисправность. Стоимость будет разной, в зависимости от региона, в котором вы проживаете + стоимость зч.

Оракул
5лет

У меня такое было, когда забивался насос внизу

Оракул
5лет

Разгоняется и сбрасывает обороты на вновь малые обороты, на Укладку белья - это значит Дисбаланс.
Причин много. От простой не возможности уложить бельё, к примеру одни брюки в машине. До выхода из строя всего, что участвует во вращении барабана и деталей уменьшающих дисбаланс.
В вашем случае весьма возможно пора подшипники менять.
Видео так и не открылось, к сожалению (((

Оракул
5лет

Засорился или сломался сливной насос 100%