Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Высокая температура ядер ЦП.

Ребят подскажите что делать. Смотрел на разных софтах и везде одно и то же показывает. Сам CPU показывает норм температуру (это скорее всего температура крышки цп) а ядра греются на 94-95 градусов без нагрузки. Температура повышается сразу после включения ПК и не снижается даже при низком вольтаже и частотах, снижал все на минимум в биосе. Делал полную чистку, термопасту менял, кулер работает нормально. Мучаюсь с этим уже месяц и с каждым днем все хуже. Игры дико зависают, даже совсем не требовательные. Процессор не молодой i3 2105 sandy bridge 2011 года. Может ли быть такое что он свое прожил и просто умирает?

Сентябрь

UPD

Октябрь

Мне уже отвечали. Спасибо что уделили время. Сделал все что смог. Биос сбрасывал и обновлял. Переустанавливать винду бессмысленно, дело не в вирусах или в чем то еще. Так как был куплен новый жесткий диск (прежний устарел). На счет датчиков самого ЦП, и отвода тепла крышкой ЦП, не знаю, не смотрел, не умею (скальпирование и. т. д). Виновата ли мать тож не знаю. Походу надо менять ЦП.
Засматриваюсь на I5 2500k. Но если вдруг вы знаете что случилось, помогите. Заранее благодарю.

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

я согласен, надо его менять. вот только на что менять, купите ryzen 1600x а он греется точно также 95 градусов правда в нагрузке но это лишь вопрос времени, через год станет постоянно

Профи
5лет

Так а что с охлаждением? Нигде не указаны ни модель кулера, ни когда меняли термопасту и на что. Если ни разу за 7 лет термопасту не меняли или поменяли на маойнез (бывают "кадры"), она высохла и наоборот стала ухудшать теплоотдачу. Вы хотя бы радиатор процессорного кулера руками трогали, он действительно горячий?
Судя по скрину из аиды, вентилятор на проце молотит на 3500об., кулер может быть боксовый. За столько лет в нем могли пересохнуть пластиковые крепления или фиксирующие клипсы, а мог и пользователь при чистке задеть и теперь радиатор не плотно прилегает к поверхности процессора. Нужно проверить реально ли греется проц (потрогать процессорный кулер во время работы, попробовать аккуратно прижать кулер к процессору, если чувствуется какой-либо люфт) или это софтовый баг (неверное считывание данных с датчиков). В случае перегрева (например из-за неисправности кулера) - заменить кулер целиком, вполне достаточно будет DeepCool Gammaxx 300, его и на i5 при апгрейде хватит.

"Походу надо менять ЦП. Засматриваюсь на I5 2500k." Так материнка Msi PH61A-P35 на чипсете H61, на ней ни разгон проца, ни даже разгон памяти не работает (была у меня мать на H61 - она даже Hyper-threading у Core i3 не могла выключить), да и ситема питания сокета (VRM) совсем слабенькая. Зачем переплачивать за проц с индексом "k", если нельзя воспользоваться его преимуществами из-за ущербности материнки? Есть куча более дешевых вариантов, вроде i5-2400, но тут лучше брать Core i5-3000 ivy bridge (например i5-3470) - они менее прожорливы, и забудьте про "k" на материнках с "H" чипсетом.
И да, в сложившейся ситуации с перегревом вряд ли есть вина процессора, не удивляйтесь если после его замены проблема останется.

Мыслитель
5лет

Прога врет, попробуй айда 64

Оракул
5лет

Есть такой глюк, который присутствует на материнках от китайцев, там напутаны температуры цельсия и фарингейт. У вас MSI, но ситуация до ужаса похожа, потому что, ваш процессор давно б ЗДОХ как бобик! У меня i 3-2120 и критическая его температура 60 градусов по Цельсию!
Ваши 94 в фарингейтах если, то по Цельсию это и 34.5 градусов. Что совершенно нормально для простоя системы на данном процессоре.
Разберитесь, не напутаны ли показания Цельсий-Фарингейт!

Просветленный
5лет

Просадка по 12 вольтовой линии большая, может блоку хана.
В биосе температуру глянь может правда прога глючит.