Помогите разобраться в ситуации...
Сегодня утром прихожу на участок (я там не живу) лежит моя собака (той терьер) у подьема к двери, не движется, не дышет, мертв, в районе зайдней части, на земле, кал жидкого типа, сразу навело на мысль, что собака отравилась. Через какое-то время, пошел похоронил собаку. Пока я ее нес, его шея была какая-та странная по строению, будто бы кость смещенна (возможно мне показалось) мне показалось, что я себе надумываю, ведь собака мерта, мышцы отрафированны, а шея не фиксированна, естественно ощущения будут не такими, когда ты держишь живую собаку, а может когда она была живая, у него шея была именно такой, а я просто неправильно себе нащупал и начувствовал. После этого, я подошел к сараю, с курами и утками, и увидел, что краска двери немного стерта, а замок будто бы подвергся долблению, но так и не взломленна. После чего у меня возникла мысль, что грабители, попутно сломали шею собаке, чтобы она не лаяла, но дело в том, что грабители скорее всего пытались взломать замок ночью, так как днем они могли бы просто открыть дверь калитки, по причине того что утки днем, гуляют в калитке, а ночью в сарае. А собаку посещали утром в 10 утра, для его кормления, она тогда не была мертвой, а по всей видимости бегала на улице (обнаружил я ее таковой только в час дня). Следовательно из этого, раз воры были у нас ночью, а днем собака бегала еще на улице, это по логике сделали не они (хотя мало ли). В итоге не понятно, что произошло с собакой, могли ли его ударить по голове на улице и потом он уже пришел домой, лежать и сами понимаете что, и пустить жидкий кал в последствии смерти (не знаю, помоему и люди иногда его пускают при смерти, из этого вопрос: Мог ли он пустить кал не из-за того, что отравился, а из-за того, что был убит?), либо это грабитель (хотя мы поняли, что будто нет), либо это отравление, хотя вечером прошлого дня, когда его видели, он был бодр и весел, и не подавал никаких видов больного. Что это могло быть? Просто обидно, и хотелось бы знать. Грабитель? Ударили и прибежал на участок? (мог ли он пустить кал из-за этого?) Отравился?
Уже думал, может откапать и проверить целостность шеи, вдруг действительно сломали.
Сочувствую. Откапывать имеет смысл только в том случае, если собираетесь пойти с ним к ветеринару и готовы оплатить экспертизу. Самостоятельно вряд ли удастся что-то определить.