Странное самочувствие последнее время
у меня с детства всякие мелкие неврологические проблемы типо того что когда был маленький лунатил, глубоко вздыхал ( и сейчас так делаю) , моргаю глазами . бывали ПА или что то вроде этого я точно не знаю как это, на учёте у невролога я никогда не был и вообще диагнозов у меня никаких не стоит. и вот месяцев 5 назад это началось . Вобщем я курил с 14 лет по 20 потом год не курил и сейчас опять начал . летом после того как я скурил сигарету утром ( при чём я был не выспавшийся ) через минуты 3 после этого мне стало нехорошо ( очень похоже было на то что у меня упало давление, вообще у меня оно скорее пониженное всегда, чем повышенное) и я упал в обморок, сразу очнулся встал умылся холодной водой и всё прошло. у меня и раньше бывали похожие состояния именно утром после первой сигареты ( резкая слабость, головокружение, тошнота, бросает в пот) , но до обморока не доходило, возможно потомучто всегда я в этих состояних сидел, а в этот раз прошёл некоторое расстояние метров 10 и упал. Плюс ко всему примерно год уже замечаю что у меня постоянно какой то как туман в голове, как будто я сонный. ( вобще я постоянно не высыпаюсь в сутки по 5-6 часов сплю ) . Впринципе на выходных когда посплю часов 11-12 я чувствую себя хорошо . Ну вот то есть теперь к этому ощущению тумана в голове прибавилось еще и такое лёгкое головокружение и на улице например когда стою жду автобус или иду пешком есть страх что я сейчас упаду, причем он небезосновательный так как лёгкое головокружение присутсвует . Решил первым делом спросить здесь может кто чего подскажет, в отпуске хочу показаться неврологу или терапевту .Что у меня может быть, ВСД? Гипотония? или всё это + неправильный образ жизни (недосып, курение). Что можете посоветовать в такой ситуации? Да примерно год уже начал утром и вечером принимать контрастный душ, делаю это каждый день, до неприятных ощущений не довожу . Слышал это помогает при всд, но приходят мысли, а может в моём случае я себе этим только врежу, делаю хуже? Надеюсь кто с таким сталкивался отпишется или мб тут врачи есть. Чувствую себя из за этого инвалидом каким то хотя молодой парень не должно же быть таких проблем у меня .
ДополненД а я немного скомкано написал, но тут всё неопишеш а это основное что меня сейчас беспокоит, начал пить глицин, хотя понимаю что фуфломицин и всё такое но для самовнушения хоть)
Психотерапевт наверное нужен грамотный вам
и можно попить https://ru.wikipedia.org/wiki/5-Гидрокситриптофан
Почитайте здесь https://otvet.mail.ru/question/216333296
К врачу по любому.
Но, надо наладить режим, высыпаться, хорошо питаться, и отказаться от курения, ясно же, что оно провоцирует это состояние
Сделай анализ крови. При низком гемоглобине может быть такая шняга. Гипотония тоже м. б.