Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Тот, кто любит копаться в себе, что-то находит, узнает новое о себе)? или о себе больше узнаём от других?

Дополнен

"Себя не зная, знаю слишком много" (современный поэт)

"..много знаю, Слишком много думаю с детства И слишком занят собой" (Блок)

Дополнен

для некоторых реакция окружающих малоинтересна. вот и мы с Блоком в общении просто оттачиваем собственные взгляды.. то, что в осадке (пусть минимальном) и есть наша личность-лиричность.
ХОтя, конечно, общение имеет куда шире значение!
всем спасибо. вы такие разные... Ло быть не может по определению, но чисто по правилам и чтоб не пропала фотка книжки -

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Выводы самокопания \самопознания\ могут оказаться субъективно-ошибочны и проверяются только по реакции окружающих. Вот эту реакцию всю жизнь и изучать...

Просветленный
5лет

Общаюсь мало, больше читаю. Поэтому сравниваю свое мироощущение с художественным вымыслом. Но вымшлены какие-то конкретные вещи, а всякая психология и оценочные суждения все-равно из жизни. Поэтому считаю полезным копание в себе (рефлексию) для осознания своих ошибок и несовершенств. Буду ли я их исправлять и совершенствовать, это ещё вопрос, но лучше знать, чем не знать. Реальных людей я понимаю плохо, да и не каждое мнение для меня важно.

Оракул
5лет

На себя самому полезно взглянуть, и изнутри, и со стороны....
Новизна появляется от отстранённости взгляда.... своего иль чужого....
А в этой 'новизне' ничего нового - ты такой какой есть и как все другие....

Оракул
5лет

Узнаю много нового о себе, лично я о себе узнаю больше от копания в себе, у меня так по гороскопу я индивидуалист

Мудрец
5лет

Узнаёт, конечно.