Голосование за лучший ответ
master
Просветленный
(44463)
5 лет назад
Штраф на владельца по любому гемор обеспечен. И то что они не правильно чего-либо там вписали - твоя вина что ты подписался под этим. Короче просто оплати за пол цены пока не поздно, а то потом и по полному ценнику и суда и пени...
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(173613)
5 лет назад
Непонятно почему так получилось, должны были по вашим правам всё вписать. Согласно КОАП штраф выписывается на владельца только с камер, ГАИшник должен выписывать штраф водителю.
Теоретически - можно оспорить. Ваш отец должен доказать, что не управлял автомобилем. Соответственно, привлечение его к административной ответственности в данном случае незаконно, так как он ничего не нарушал.
Андрей ЕрмичевУченик (104)
5 лет назад
я думал не в судах доказывать кто управлял/не управлял, а чисто придраться к формальностям.
Раз документ составлен неправильно, то он недействителен, его как бы нет, а значит и правонарушения, которое он фиксирует, тоже "не было". На нет и суда нет
Если просто пойти в ГИБДД, написать заяву?
Хатуль Мадан
Оракул
(86310)
5 лет назад
никогда не подписывай на месте нарушения постановление, это признание вины.
требуй чтоб составлял протокол о нарушении, в котором можешь расписаться, но за постановлением приедешь в отдел ГАИ, на твоё усмотрение.
пока в постановлении нет твоей подписи, ты не являешься наказанным.
Лор Ианов
Гуру
(3379)
5 лет назад
Не смеши. Таких хитрожо... мудрых хватает. Думаю, что приход в ГИБДД, увеличит сумму штрафа до максимального, за данное нарушение. Хитрож.. нигде не любят.
PS За нарушение формальностей, инспектор получит аж устное порицание.
Хатуль МаданОракул (86310)
5 лет назад
а это ещё нужно очень захотеть, чтоб я в гаи пришёл за собственным штрафом.
а без меня меня никто наказать не сможет, вернее смогут, но нужно довести до меня что я наказан, для этого и нужна подпись в постановлении.
и пока её нет, ты не являешься наказанным.
даже в сед тебя не вызовут, если на постановлении нет твоего автографа.
Такая бумажка правильна? Можно ее как-то признать недействительной (чисто по формальным причинам) и не платить? Могут гаишники выписать новое постановление задним числом?
Видеофиксации вроде не было