Top.Mail.Ru
Ответы

Откуда взялись утверждения, что еда, приготовленная на живом огне, вкуснее, чем на электроплитке?

А газ считается "живым огнём"? А еда, приготовленная на печи на дровах?
Или это вообще миф?
Видел такое, что в уху, приготовленную на костре, потом тушили не догоревшую дровыняку. Вот думаю: мож и мне в свою холостяцкую мисочку с пельменями пень недогоревший затушить?:))

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Насчет открытого огня не скажу, но то что вкус блюд из настоящей деревенской печки отличается от того что варят на обычной современной плите - это 100%
Отец родом из деревни, ездили к родне несколько раз в настоящий деревенский дом.
Там обычные щи из самой обычной капусты, моркови и картошки а вкус неописуемый.

Аватар пользователя
Знаток
5лет

Хз, откуда взялось. Но могу привести свой пример. У меня дома есть котёл. Так вот, когда в нем готовили плов на плите, плов получился вполне съедобным, ну, обычным вкусным пловом. А когда на костре приготовили, то вкус был незабываемым. Не знаю, может, ингредиенты отличались немного по вкусу, но этот плов реально получился самым что ни на есть вкусным пловом, хэх

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

так и есть.. помню суп и картошку на дровяной плите.. а может была просто голодной.. и помню вкус комбижира и маргарина.. и смальца на куске хлеба и остались здоровее теперешних..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Сама природа подкидывает ингредиенты, так скажем... скажем, запахи - ветра, зелени, ее душа в тандеме с твоей, охват огнем некой посудины гораздо объемней (не как дома), плюс запахи ,,живых" дров... это, млин, не дома на газу, где правят быт и лень, зачастую..) не думаю, что здесь дело ток в некой лирике, философии... на природе все живое, дома в 4-ех неодушевленных стенах..)

Аватар пользователя
Оракул
5лет

ответ не в физике а в лирике
атмосфера....