Откуда взялись утверждения, что еда, приготовленная на живом огне, вкуснее, чем на электроплитке?
А газ считается "живым огнём"? А еда, приготовленная на печи на дровах?
Или это вообще миф?
Видел такое, что в уху, приготовленную на костре, потом тушили не догоревшую дровыняку. Вот думаю: мож и мне в свою холостяцкую мисочку с пельменями пень недогоревший затушить?:))
Насчет открытого огня не скажу, но то что вкус блюд из настоящей деревенской печки отличается от того что варят на обычной современной плите - это 100%
Отец родом из деревни, ездили к родне несколько раз в настоящий деревенский дом.
Там обычные щи из самой обычной капусты, моркови и картошки а вкус неописуемый.
Хз, откуда взялось. Но могу привести свой пример. У меня дома есть котёл. Так вот, когда в нем готовили плов на плите, плов получился вполне съедобным, ну, обычным вкусным пловом. А когда на костре приготовили, то вкус был незабываемым. Не знаю, может, ингредиенты отличались немного по вкусу, но этот плов реально получился самым что ни на есть вкусным пловом, хэх
так и есть.. помню суп и картошку на дровяной плите.. а может была просто голодной.. и помню вкус комбижира и маргарина.. и смальца на куске хлеба и остались здоровее теперешних..
Сама природа подкидывает ингредиенты, так скажем... скажем, запахи - ветра, зелени, ее душа в тандеме с твоей, охват огнем некой посудины гораздо объемней (не как дома), плюс запахи ,,живых" дров... это, млин, не дома на газу, где правят быт и лень, зачастую..) не думаю, что здесь дело ток в некой лирике, философии... на природе все живое, дома в 4-ех неодушевленных стенах..)
ответ не в физике а в лирике
атмосфера....