Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить родителей повести меня на прием к психологу?

У меня социофобия и дисморфофобия, по крайней мере я так думаю, хотя мне всего 14.
Я ненавижу свою внешность, хотя окружающие меня люди говорят, что у меня всё нормально.
Сейчас может показаться забавным, но у меня были отношения, и неоднократно.
Я категорически отказываюсь принимать участие в публичных выступлениях, чувствую дискомфорт когда нахожусь в округе большого количества людей, возникает ощущение, что все смотрят лишь только на меня, перешептываются, но это не так.
Самоубеждение так же отпадает.
Например, когда меня пытаются насильно сфотографировать, заставляют выступать, у меня начинаются панические атаки, возникает головокружение, неимоверная дрожь.
Учителя также неоднократно говорили моим родителям, что бы они сводили меня к психологу, но они лишь думают, что я всё "выдумал".
В классе меня НЕ травят, но, например, при занятии физкультурой или рассказывать стих возле доски я также иногда категорически отказываюсь.
Неоднократно возникали мысли о суициде.
К слову, бывает, когда у меня возникает очередная неуверенность в своей внешности в середине урока я начинаю закрывать лицо руками, да бы избежать, как я думаю, косых взглядов.
Учителя задаются постоянным вопросом к классному руководителю наподобие "со мной всё нормально?"
Диванные критики с контекстом по типу " успокойся и не выдумывай" могут покидать данную страницу.
Прошу конструктивных советов и способов уговорить родителей отвести к психологу от людей, действительно знающих как.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Знаешь, вопрос довольно скептический. Я младше тебя, но проблемы у нас схожи, и я хоть малость попытаюсь помочь.
Не удивительно что родители считают это всё выдумкой. Они не готовы принять то, что у его чада есть какие-то проблемы, или как некоторые думают "отклонения". Может стоит просто поговорить с кем-то одним и рассказать всё то, что происходит с тобой. На предложения по типу:
- хватит выдумывать всякий бред
просто расскажи что тебе на самом деле плохо. Что скоро из-за этих ощущений ты просто не смоешь контактировать с людьми. Думаю что такой диалог заставит родителей задуматься о состоянии своего ребёнка.

Просветленный
5лет

Лучше не ходите, а то нагрузите психолога своими проблемами, а психологи люди впечатлительные и у него крыша съедет и тогда ему кердык, не вынесет он всей тяжести ваших проблем, психологи совершают самоубийства чаще, чем люди других профессий. Психоаналитики чаще сходят с ума, чем люди других профессий.

Источник: ЧСВ
Искусственный Интеллект
5лет

Так и скажи: у меня, дескать, МОРДОФОБИЯ

Искусственный Интеллект
5лет

В школе есть психолог, сходи к нему .

Высший разум
5лет

Уговори переехать в деревню