Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли взять в МВД с высшим юридическим (государственный ВУЗ, педагогическое), но без службы армии (категория "В")?

Добрый день! Данный вопрос хочу задать людям именно знающим, которые не просто где-то информацию вычитали (я тоже так могу!) или в законе прочитали (и так я тоже умею!), а именно работали/работают в данной сфере. Ситуация следующая: закончил юридический факультет государственного вуза, педагогическое образование (многие знают в таких вузах студентов готовят тщательно и дают как теоретические знания, так и практику!), уголовно-правовая специализация. Узко специализируюсь на экономических преступлениях и преступлениях в сфере компьютерной информации. Правда бакалавр из-за чего в прокуратуру попасть затруднительно и не вожу машину из-за чего в следователи по особо важным тоже путь пока закрыт (те кто в этой сфере поймут почему). Но плохо всё в том плане, что военкомат покумекал и из-за некоторых "проблем со здоровьем" определил мне категорию годности "В", не смотря на моё потрясающее самочувствие. Слышал я, что в полицию не берут без службы в армии, однако не слышал не берут ли с высшим юридическим образованием. Имею ли я шанс попасть в полицию без службы в ВС РФ, но с хорошим юридическим образованием?
P.S. Почему в полицию? Потому что родители до контракта в ВС РФ работали в полиции. Просто чувствую, что это моё и там мне будет комфортно работать. Да и служить хочется своему государству и городу.
P.S.S. Почему задаю вопрос именно здесь, а не в отделе кадров? Просто хочу узнать что к чему в ближайшее время, а до отдела кадров даже в будние дни не дозвонишься. Только лично туда ехать.

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Можно, но сложно

Мастер
5лет

Юристконсультом возьмут, а там где ВВК надо проходить вряд ли. Проще доучиться 2 года до магистратуры и в следком или прокуратуру пойти. Там справка 086 нужна.

Искусственный Интеллект
5лет

Если пройдете по здоровью - можно.

Искусственный Интеллект
5лет

на какую должность? и почему не служил?