Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правила ПДД. Кто прав, кто виноват?

Block You Профи (913), на голосовании 5 лет назад
Двигался на доп. зеленую стрелку направо . Уже практически закончил манёвр поворота и вдруг в переднее крыло влетает дама. Вызвали комиссара, я виновен, что не пропустил основной зелёный свет.
Но я же практически завершил манёвр, после чего она в меня влетела. Никак не могу понять
Голосование за лучший ответ
Ваня . Мыслитель (6315) 5 лет назад
Ты виноват. Нужно было быстрее выезжать с поворота или пропускать машину что ехала на главный зеленый.
Vladimir S Просветленный (33872) 5 лет назад
Тут похоже основное доказательство - переднее крыло. И схемы нет. Потому сказать нечего.
Dodoshka Makentosh Профи (630) 5 лет назад
Какая разница, начал ты манёвр или уже завершал, ты создал помеху водителью с приоритетом.
-_- Искусственный Интеллект (209232) 5 лет назад
нужно смотреть по сторонам, должен был пропустить дамочку, если ДТП случилось то уже практически не важно на какой стадии, вина твоя
Андрей Искусственный Интеллект (100064) 5 лет назад
А теперь поставил себя на место дамочки и быстро все понял....
Block YouПрофи (913) 5 лет назад
Притормозил, поехал дальше
Андрей Искусственный Интеллект (100064) Да, ты бы сейчас возмущался, мол еду на зеленый, вдруг чмошник справа вылетает и ДТП. Надо учиться признавать свою неправоту. Иначе не получишь новый уровень в жизни))
Я Ирочка! Просветленный (29712) 5 лет назад
В случившемся виноваты оба, но права она...
Михаил Оракул (68191) 5 лет назад
не важно закончил маневр или почти закончил, удар был спереди или сзади. Обязан был уступить дорогу поэтому и платить за ремонт будете вы.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
KOS Профи (936) 5 лет назад
Ты не пропустил
реалист Искусственный Интеллект (227093) 5 лет назад
курица там за рулём безмозглая... сидела... наделала проблем ...это тот случай.. когда не ты.. а в тебя...
Алексей Искусственный Интеллект (610063) 5 лет назад
Она губы красила. Ну что ты можешь сделать???
Лор Ианов Гуру (3379) 5 лет назад
Значит тупой. Вот если бы тебе в жоп у въехали, другое дело.
Виктор Веревкин Мыслитель (5376) 5 лет назад
в этом и проблема на дорогах. Смысл в том кто должен уступить. Но многие считают что кто раньше начал маневр тот и прав.
Чувак с Тырнета Искусственный Интеллект (299734) 5 лет назад
"переднее крыло" "почти закончил" Нужно было тебе КАМАЗОМ в твою дверь уе бать
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
как она въехала в крыло если уже двигались параллельно?
татьяна новикова Мастер (1541) 5 лет назад
Незнаю но бабы за рулем не всегда хорошая тема! Но и ты тоже не промах виноваты оба!
Похожие вопросы