Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Испортились волосы после кокосовой маски

Волосы осветленные и окрашеные нестойкой краской (не тоникой). Окрашены давно, цвет уже почти сошёл. После всех покрасок (три раза осветляла и иногда меняю цвет) волосы практически не были испорчены, чуть суховаты, но с бальзамом вообще незаметно, как шёлк. Решила для профилактики сделать маску из кокосового масла. Я ее уже делала и все было прекрасно, волосы стали только лучше. Сейчас делала все как тогда, нанесла масло на корни (у меня короткие волосы, так что фактически на все волосы получилось), надела пакет, замотала полотенцем и оставила на ночь. Утром помыла голову и ужаснулась. Мокрыми, до нанесения бальзама волосы — АБСОЛЮТНЫЙ ВАЛЕНОК. Волосы вообще промыла с трудом, настолько все плохо. После бальзама стало, вроде как, нормально, но все же волосы на ощупь суховаты, а раньше были — ШЁЛК. Визуально волосы стали раза три в тоньше, напоминают паутину, с лёгкостью выпадают. Я, честно говоря, в полном шоке, я раньше (два года назад) делала все абсолютно то же самое и все было замечательно.
Сам вопрос: почему так получилось и что теперь делать? Можно ли как-то хоть немного восстановить волосы?

Пожалуйста, без злорадства и осуждения, я этого уже от домашних наслушалась, к тому же и так тошно.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Может масло прогоркло...

Оракул
5лет

Возможно 2 года назад, когда делали такую же маску красились чем-то другим. А сейчас краска вступила в реакцию с маслом или что-то в этом роде.

Высший разум
5лет

А вы кокосы сами срывали с пальмы? Нет? Ну вот и результат.