Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

нашёлся Trojan.KeyLogger.40744 в программе для создания макроса "BotMek".

Mr Kreeper98 Ученик (182), закрыт 8 месяцев назад
Доктор веб нашёл Trojan.KeyLogger.40744 в программе для создания макроса "BotMek". Я так понимаю это ошибочно т. к. эта программа должна отслеживать нажатия. Я прав? Можно смело ставить прогу? Ссылка на анализ с вирутотал - https://www.virustotal.com/gui/file/ed43266961f76d9536876ffb528731c92722b0f0b331755a736507905273ba13/detection
Дополнен 8 месяцев назад
сайт от куда качал - https://botmek.ru
Лучший ответ
Аким Еремин Ученик (73) 8 месяцев назад
Нет, Доктор Веб прав. Ты не думал, что в саму программу вшит кейлогер? Это сделать проще простого. Так что не открывай, ибо есть шанс, что все твои пароли по инету разлетятся
cloakerЗнаток (270) 8 месяцев назад
если бы это был стиллер, визжали все антивирусы
Аким Еремин Ученик (73) кейлогер записывает то что нажал человек а о таком слове как криптование вы не слышали?
Mr Kreeper98Ученик (182) 8 месяцев назад
а есть ли способ вылечить эту прогу?
Аким Еремин Ученик (73) Ее нужно разбирать и искать, а вообще скачивай с проверенных источников.
Остальные ответы
dragonplayss _ Ученик (224) 8 месяцев назад
Можете смело скачивать, но макросы лучше не используйте. :)
Mr Kreeper98Ученик (182) 8 месяцев назад
спасибо
Аким ЕреминУченик (73) 8 месяцев назад
я тебе могу тоже дать антивирус касперский в котором вирус будет вшит ты тоже поведешься на то что ошибочно?
Oleg Kovalev Ученик (171) 7 месяцев назад
Поставлю точку в обсуждении. В программе вирусов нет, срабатывание 1 из 69 антивирусов - ошибочное. Вы можете самостоятельно написать в лабораторию этого антивируса и убедиться в этом.

Объясню принцип работы программы:
1. При создание макроса вы можете записать его прям с клавиатуры, в этом случае в программе происходит перехватывание ваших клавиш и они запоминаются в файле-макроса.
2. После того как вы создали макрос, вы присваиваете его на какую-то клавишу, после этого программа начинает следить за клавишами на которые назначен макрос, чтобы вместо нажатия этой клавиши выполнить макрос.

Процесс перехватывания клавиш и называют кейлоггером, как определил антивирус. Однако этот процесс может использоваться как в законных целях (в случае с BotMek - для выполнения макроса), так и вне законных (как вирусы).

Аким Еремин пишет откровенный бред. Чтобы понять, что срабатывание антивируса ошибочное можно сделать несколько простых проверок:
1. Оценить социальную активность: Ознакомиться с отзывами о программе, перейти на форум и увидеть, что он активный, люди там пишут и общаются.
2. Написать в тех. поддержку этой программы и спросить прямо у них как такое произошло.
3. Поискать информацию о программе в интернете, не думаю, что десятки популярных сайтов стали бы размещать у себя вирусы.
4. Написать в поддержку антивируса и спросить у них.
5. Скачать файл на виртуальную машину и убедиться, что как минимум он будет работать. Так же можно увидеть, что программа подписана сертификатом, для получения которого нужно предоставлять документы и проходить строгую проверку.

Вывод:
Большинство вирусов не выполняют заявленных функций, а являются лишь яркой оберткой. После установки на ваш компьютер они начинают свои вредные действия. В BotMek все работает и выполняет заявленные функции, в силу специфики программы периодически от обновления к обновлению могут быть ложные срабатывания. К слову еще одно убеждение, в пользу того, что это не вирус - постоянные обновления программы и техническая поддержка.
Mr Kreeper98Ученик (182) 7 месяцев назад
Спасибо за подробное объяснение. Твой ответ лучший из всех.
Oleg Kovalev Ученик (171) Сделайте этот ответ лучшим тогда, чтобы не вводить больше никого в заблуждение)
Похожие вопросы
Также спрашивают