Если поставить виндоус 7 на платформу ryzen смогу ли я получать обновления?
Если поставить виндоус 7 на платформу ryzen смогу ли я получать обновления? В 2017 год майкрософт запретила обновления для новых платформ, в том числе и для райзена. Кто-нибудь знает, ка обойти запрет?
Для тех, кто проспал:
В марте 2017-го года компания Microsoft заявила, что собирается блокировать обновления для Windows 7 и Windows 8 (8.1) на устройствах с процессорами нового поколения. Согласно официальному анонсу, к ним относятся Intel 7-го поколения Kaby Lake, AMD 7-го поколения Bristol Ridge, Qualcomm Snapdragon 820 и выше. Другими словами, эти девайсы будут стабильно работать только с "десяткой"
У меня все обновляется. 7-ка стоит на R5 2600х Кто там что запрещал - мне не доложили. Обновы ставлю раз в году, один заходом, оффлайн паком. Для пропадания надписи "несовместимое оборудоание" давно придумали wufuc
что бы правильно ответить на вопрос, с начало уточните НА КАКУЮ ИМЕННО платформу райзен вы планируете ставить 7-ку? на Райзен поколения 1? 2? 3??? А вообще семёрка и без райзена - перестанет получать обновления безопасности скоро. её поддержка завершается.
при чем здесь процессор?
поддержка W7 оканчивается 14 января.
потом при установке w7 будут докачиваться обновления выпущенные до 14 января.
новых не будет
до января сможешь если поставишь
будешь скачивать обновления вручную
а вообще - пора бы уже перелезать на что-то новое, не нравится 10-ка? Советую 8.1