Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
5лет
Изменено

Рыба и морепродукты

нужен рецепт засолки филе лосося

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

делаем тузлук. 100граммов соли на 1 литр воды. заливаем рыбу от 30минут ломтиками или 3часа рыба целиком. после вешаем вялится. сахар специи по вкусу

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Соленая рыбка? Легко!

Подготовить смесь для соления:

● 2 столовые ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
● 1/2 чайной ложки чёрного перца
● сухой базилик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Лосось семужного посола.
Берем рыбинку глубокой заморозки кило на полтора, чистим, разделываем, отрезаем голову, плавники, срезаем брюшко. Затем промываем, кладем в морозилку на полчасика, чтоб легче было пластать и разделываем на филе. Готовим судочек стеклянный или эмалированный, стопку водки (60 мл) и смесь: две столовых с горкой ложки соли и одна столовая ложка сахара. Филе обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем водкой и натираем солевой смесью. Филюшки кладем плотно в судочек пузиками друг к другу, сбоку пристраиваем брюшки, сверху посыпаем остатками соли и выливаем оставшуюся водку. Плотно заматываем пищевой пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь. Утром ставим в холодильник на сутки. Один раз за это время рыбку надо перевернуть. Потом вынимаем, снимаем шкуру, обсушиваем от рассола и тоненько нарезаем. Для праздничного стола делаем красивую нарезку.
Приятного аппетита!

Источник: Моя кухня
Аватар пользователя
Мудрец
5лет

Мой муж всегда делает соль и сахар 1:1,без специй, рыба теряет свой вкус, это же не селедка. Держит в холодильнике не менее двух суток, потом можно есть. Но не забывайте про вес рыбы. Мы берём всегда уже разрезанную трехсотграммовую часть с кожей. Чайную ложку соли и сахара.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Резать на тонкие кусочки, соль, пресс и холодильник .вечером можно кушать