Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди не задумываются о последствиях?

Допустим, что Бог есть. Следовательно...
Допустим, что Бога нет. Следовательно...

Есть посыл. Каждый выбирает для себя - верить или не верить.
Но в зависимости от своего выбора каждый так же принимает на себя и определённые обязательства, ибо "и бесы веруют - и трепещут". Понятно, что человек в принципе не совершенен, но вера в Бога подразумевает обязательство по самосовершенствованию. В частности, чтобы дух владел телом, а не наоборот. Чтобы мы не становились рабами вредных привычек типа курения, алкоголизма и наркомании. Чтобы учились воздерживаться в еде... И так далее.
Ну и не могу не упомянуть: https://ru.wikipedia.org/wiki/Пари_Паскаля

Отпишитесь, верите Вы в Бога или нет - и что это для Вас значит?

Дополнен
По дате
По Рейтингу
Мудрец
5лет

Я не верю, но чисто гипотетически могу предположить, что по ходу пьесы ученые что-то прозевали и есть Творец, по Вашему, который создал физическую вселенную, но я при этом точно могу не париться по поводу того, что он пошлет меня в ад, потому что ад это чистой воды метафизика и к физической вселенной никакого отношения не имеет.
Так что можно не задумываться о последствиях.

Оракул
5лет

С чего ты взял что курить вреднее чем молиться

Мудрец
5лет

А я атеист Шрёдингера и одновременно верю и не верю))

Просветленный
5лет

Я верю в бога. Но мне не нужны служители культа с их поповскими домами досками с картинками песнями свечами огромными крестами из золота итд

Искусственный Интеллект
5лет

люди в принципе не задумываются.
о чем бы то ни было.
на этом паразитируют религии.
человек сам думать не хочет (или не может?) посему хочет что бы кто-то другой разобрался бы в провлеме/вопросе и ему коротенько рассказал, что делать и сколько надо что бы откупиться от работы ручками или головой.

вера в Бога НЕ подразумевает обязательство по самосовершенствованию, но исполнения заповедей.
об этом подробно в Мф 19