Как отправить факс, самому себе, со своего ПК, через старый модем "dial-up", на свой факсимильный аппарат?
Кирм Петров
Мастер
(2152),
на голосовании
5 лет назад
Имеется факсимильный аппарат Panasonic-kx-f130 вот точно такой же как на 1м фото... и старый модем ZyXEL OMNI 56K PCI Plus Rev.3 (рабочий) вот точно такой же как на 2м фото... Драйвера на модем установлены правильно. Пробовал подключать факс поочерёдно в оба разъёма модемов, но факс не отправить, или программы выдают какие то ошибки! К телефонной сети, ни факс ни модемы я не подключал (мне это не нужно). Пробовал вводить даже AT-команды, но возможно что то делал не "так". Встроенная прога (в Windows 10) для отправки факсов не помогает. Прога от Panasonic, KmPcFax.exe тоже не помогает. VentaFax Business 7.7.249.607 тоже не работает как надо. С прогой HTerm.exe, я сам до конца не разобрался. Пробовал менять многие настройки и в программах и на самом факсе, но ничего не помогает. На VentaFax Business 7.7.249.607, удалось лишь добиться того что при отправке факса, почему то мигает зелёная кнопка (диод) "start" на самом факсе, но больше ничего ни происходит. Сам факс ("термоголовка" и "сканер") работает т. к. без проблем делает копии листов A4.
Как отправить факс, самому себе, со своего ПК, через модем "dial-up", на свой факсимильный аппарат? Какие и где настройки, для этого нужно сделать?
Indrikis XIII (russian edition)
Просветленный
(28310)
Есть. Поменять модем на станционный Ericsson. Но цена у него не "гражданская". По этому, если ты из факса хочешь сделать принтер, то купи за 500 рублей HP 1020.
Драйвера на модем установлены правильно. Пробовал подключать факс поочерёдно в оба разъёма модемов, но факс не отправить, или программы выдают какие то ошибки! К телефонной сети, ни факс ни модемы я не подключал (мне это не нужно). Пробовал вводить даже AT-команды, но возможно что то делал не "так".
Встроенная прога (в Windows 10) для отправки факсов не помогает. Прога от Panasonic, KmPcFax.exe тоже не помогает. VentaFax Business 7.7.249.607 тоже не работает как надо. С прогой HTerm.exe, я сам до конца не разобрался. Пробовал менять многие настройки и в программах и на самом факсе, но ничего не помогает.
На VentaFax Business 7.7.249.607, удалось лишь добиться того что при отправке факса, почему то мигает зелёная кнопка (диод) "start" на самом факсе, но больше ничего ни происходит. Сам факс ("термоголовка" и "сканер") работает т. к. без проблем делает копии листов A4.
Как отправить факс, самому себе, со своего ПК, через модем "dial-up", на свой факсимильный аппарат?
Какие и где настройки, для этого нужно сделать?