Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право инспектор ГИБДД просить ехать с максимальной допустимой скоростью?

Иван Иванов Ученик (11), на голосовании 5 лет назад
Добрый день!
На днях первый раз сдавал город. И инспектор ГИБДД мало того что, два раза подряд на перекрестках сказал "Едем дальше", из-за чего мы очень отклонились от маршрута, так еще и в неизвестной мне местности сказал "Едте с максимальной допустимой скоростью "(не знал что они вообще так говорят). В итоге ехал 41км/ч с мыслями "Небось там был знак 40". После чего он попросил остановиться и сказал что нужно было ехать 60км/ч, я не сдал.
Нынче что ли сразу на гонщиков сдают? Девочка после меня с перепугу поехала 63км/ч и тоже не сдала, превысила...
Дополнен 5 лет назад
Вот ппц, в автошколе не говорили что инспектор может попросить ехать с максимальной скоростью. Инструктора тоже не говорили. На ютубе люди сдают, там только разворот/остановиться просят.
Но при этом, оказывается я не прав, инструктор что угодно может попросить сделать. А если он скажет на ручнике вальнуть боком и войти в поворот?
Как по мне, это "Затопил но по законному". А не "На знаки смотри". Нужен хоть какой-то стаж вождения чтоб научиться так смотреть за знаками. А не требовать такое от тех кто парковаться то еще нормально не умеет.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Rtutogonov Мыслитель (7002) 5 лет назад
не занес, не сдал. закон жизни
Алексей ЧаузовМыслитель (7750) 5 лет назад
обрати внимание на следующий документ с которым обязаны ознакомить в автошколе: Сдаем экзамен в ГИБДД по новому с 1 сентября 2019 года
Регламент, подписанный главой МВД, вводит новый экзамен в ГИБДД с 1 сентября 2019 года. Предполагается, что усложнение правил сдачи испытаний повысит качество обучения автолюбителей и снизит количество правонарушений на трассе.
Нарушения средней и незначительной тяжести (до2-3 баллов) - низкая скорость без необходимости;
Lame Wolf Искусственный Интеллект (356306) 5 лет назад
Он может говорить что угодно ...даже про вчерашний сериал))
...но смотреть за знаками и соблюдать правила это твоя обязанность))
Иван ИвановУченик (11) 5 лет назад
Он иммитирует девушку которая "Ой поехали туда". И если в реальности будет такая ситуация и я не увидел знак, я буду ехать 40 до первого перекрестка, на всякий случай. Мне кажется так правильно.
обрати внимание на следующий документ с которым обязаны ознакомить в автошколе: Сдаем экзамен в ГИБДД по новому с 1 сентября 2019 года
Регламент, подписанный главой МВД, вводит новый экзамен в ГИБДД с 1 сентября 2019 года. Предполагается, что усложнение правил сдачи испытаний повысит качество обучения автолюбителей и снизит количество правонарушений на трассе.
Нарушения средней и незначительной тяжести (до2-3 баллов) - низкая скорость без необходимости;
Bmw Мудрец (12406) 5 лет назад
Нет не имеет . Ты что не знаешь как у нас сдают на права ?
Просто мне сказали, если топят, звонить по телефону доверия.
А вот топил он или так можно, я не в кусре. Вот спросил тут.
aispass Профи (848) 5 лет назад
У водителя об этом просить не имеет права, а у человека сдающего экзамен может. Так как он проверяет насколько ты знаешь правила. Но мне не нравится когда по по левой самой быстрой полосе едут 40км в час грузовики или автобусы и не уступают дорогу. Надо бы таких штрафовать
Руди Искусственный Интеллект (135174) 5 лет назад
Знаки для чего или для кого ставят?
Valery Kolchin Мудрец (13077) 5 лет назад
На права сдают с первого раза, кто учился по-настоящему. А инспектор задал нормальный вопрос и если Вы не выполнили его требование, то это и будет показателем недоученности. Если установлен знак ограничения скорости, то ПДД разрешают двигаться с превышением не более 20км/час. Так что претензии инспектора правомерны и справедливы. Учите ПДД!!!
Там знака не было. Поэтому нужно было ехать 60км/ч.
А вот девочка 63км/ч проехала, не сдала. Говорит о том, что на сдающих, правило про 20км/ч не действует.
Поэтому еслиб там был знак 40км/ч а я ехал 60км/ч, я бы все равно не сдал.
Тут именно что проморгал знак. Но я и не знал что нужно запоминать какие скоростные знаки ты проехал, для ускорения автомобиля. "Не знаешь какой скоростной режим на данном участке дороги?", едь 40км/ч до первого перекрестка. Перед мостами/полицейскими, вижу знак - снижаю скорость. Смысл после того как ты его проехал, держать в голове? Все после полицейского/моста, едут 60км/ч.
Valery Kolchin Мудрец (13077) Заочно сложно сказать о конкретной ситуации. А правило одно, о котором я написал выше. А вот если "проморгал" знак, то вина инструктора, который не научил запоминать знаки. С опытом это приходит, а вот во время экзамена, когда коленки трясутся, такие ошибки случаются часто. Но и преподаватель должен был научить выполнять подобные требования инспектора. И последнее, зону действия знаков нужно всегда соблюдать, они же все выставлены в нужном месте и, как правило, обильно политы кровью. И желаю удачи и езды без происшествий. Всего доброго.
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587738) 5 лет назад
курсант автошколы должен ехать согласно действующих ПДД
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587738) спасибки мы в курсе данной резолюции
Vlad_ Igevski Просветленный (26627) 5 лет назад
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Решает водитель, с какой скоростью ехать, а не мент.
Vlad_ Igevski Просветленный (26627) Общеизвестен факт, что если в каком-то РЭО существует практика дополнительного сбора денежек с курсантов, то там вообще мало кто сдаёт самостоятельно и за лояльность экзаменатора надо "занести". А на регламент они жезл положили.
master Просветленный (44463) 5 лет назад
Во первых если там 40 то быстрее 40 ехать нельзя. Это по штрафам тебя до 60 не накажут а на сдаче нельзя превышать. По поводу того что он требует ехать быстрее нужно было ответить что поскольку ты начинающий водитель - едешь со скоростью при которой уверено контролируешь автомобиль и ехать со скоростью 40 км/ч не является нарушением если конечно небыло знака о минимальной скорости. Не надо стесняться спорить с инспектором. До тех пор пока вы ему не ответите знанием ПДД - так и будете по пересдачам кататься. Нужно уверено спрашивать за что тебя зарубили? Какой пункт ПДД был нарушен? НЕТ ТАКОГО ПРАВИЛА ЕХАТЬ С МАКСИМАЛЬНО ДОПУСТИМОЙ СКОРОСТЬЮ. Есть участки где менее чем сколько-то нельзя - это да но там знак соответствующий должен стоять, а если его небыло то и нарушений нет.
master Просветленный (44463) Аргумент что водитель считает скорость 40 на данном участке безопасной является главным фактором.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175932) 5 лет назад
Да, имеет, даже должен, если считает, что экзаменуемый едет со слишком медленной скоростью. Это проверка на вашу внимательность (установка знаков ограничения скорости), а также, проверка вашей способности двигаться с нормальной скоростью в потоке (вы не боитесь ехать, уверенно управляете автомобилем на скорости).
В тот момент не было ни одной машины. Едь хоть одна, я бы понял что можно ехать 60.
Это была чисто проверка, видел ли и запомнил ли я знак, который только что проехали.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175932) Да, так тоже бывает. был знак 40, после перекрёстка уже опять 60.
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110626) 5 лет назад
А денег то заплатил перед сдачей? Это основной фактор, из за этого и не сдал. А так у тебя был шанс сказать в своё оправдание что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. В твоём случае отсутствие опыта не позволяло тебе ехать безопасно более 40 км/ч)
Да у нас в "селе" никто не платит вроде. А они и не просят)
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110626) Был шпнс отмазаться и блеснуть знаниями пдд, но ты не стал
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (110626) Интересно порог низкой скорости чем определён?)
Алексей Чаузов Мыслитель (7750) 5 лет назад
и учти это обстоятельство когда что то спрашиваешь.
Игорь Гуру (4462) 5 лет назад
129. Ошибки классифицируются как грубые, средние и мелкие. За совершение каждой ошибки кандидату в водители начисляются штрафные баллы: за грубую - 5, за среднюю - 3, за мелкую - 1.
130. Результат проведения экзамена по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения считается положительным и кандидату в водители выставляется оценка "СДАЛ", если кандидат в водители во время экзамена не допустил ошибок или сумма штрафных баллов за допущенные ошибки составила менее 5 баллов.
ваша ошибка мелкая. после экзамена инспектор обязан объявить ваш результат (сдал/не сдал), по ВАШЕЙ просьбе инспектор разъяснит какие ошибки вы совершили))) удачи
Миха Самойленко Просветленный (31292) 5 лет назад
Нормальный вопрос, смысл тот же как с какой скоростью здесь можно ехать? Что не так ?))
Алексей Блинов Профи (685) 3 года назад
Такая же ситуация была, ехал 57-58 говорит не сдал обосновывая это тем что не была выполнена задание. На ровной дороге ехал спокойно, аккуратно чтобы не дай бог 61 не поехать. Инструктор всегда говорил едь 55 всегда лучше. Просто зачем то приспичило по правилам слить... Почитал подобные случаи, инспектору ниче не предъявить, самое смешное не понятно как ехать надо в такой ситуации xD
Похожие вопросы