Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПДД, разметка, поворот направо

Сергей Вахрушев Мыслитель (7122), на голосовании 4 года назад
Завтра сдаю на кат. С, есть вопрос по дорожной ситуации, увы инструктору немного не доверяю, в пдд ответа найти тоже не могу, по существу, еду по односторонней, нужно повернуть направо, тоже на одностороннюю, но в правом ряду припаркован авто с нарушением правил, инструктор говорит что я могу пересечь сплошную 1.1 и повернуть с правого ряда, но боюсь инспектор не оценит такого маневра, возможен ли поворот на право в данной ситуации с левого ряда?

Дополнен 5 лет назад
и если поворачивать с левого ряда, то в какой ряд правильней повернуть?
Голосование за лучший ответ
Александр Белостоцкий Знаток (288) 5 лет назад
Можно повернуть. Сплошная линия разделяет попутные потоки... выезда на "встречку" нет. И развернуться объехать нет возможности. Поворачивать по красной линии.
ВладимирОракул (58113) 5 лет назад
ппц!
и штрафа тоже нет?!
RadiyОракул (57125) 5 лет назад
Выезда на встречку нет, а 500 рублей штрафа за пересечение есть...
CAMARO Оракул (74828) 5 лет назад
Безопасный" поворот направо из левой полосы:
В данном случае поворот направо из левой полосы является безопасным решением, которое не влечет штрафов ГИБДД. Действительно, подобный маневр выполняется в соответствии с требованиями ПДД, т. к. автомобиль не может повернуть из крайнего правого положения на проезжей части и в соответствии с пунктом 8.7 занимает другое положение.
https://pddmaster.ru/poleznye-sovety/povorot-napravo-na-perekrestke.html

Естественно, при повороте из левого ряда нужно помнить о том, что нельзя создать помех другим транспортным средствам. В данном случае другим транспортным средством может выступать красный автомобиль, который не знает пункта 8.7 правил и пытается выполнить неудачную попытку "протиснуться" по правому ряду:
Итак, при повороте из левого ряда штрафы на водителя не могут быть наложены и этот вариант на практике является оптимальным.
Хатуль Мадан Оракул (86309) 5 лет назад
читаем правила, при повороте направо машина должна двигаться как можно правее.
что это значит, если на пути есть препятствие, то нужно его объехать так, чтоб между вами не протиснулась машина, и если от препятствия до поворота есть место, то занять положение правее, ближе к тротуару или обочине, если места нет, то поворот совершается после препятствия в правое положение, это если нет разметки движение по полосам.
Я Ирочка! Просветленный (29712) 5 лет назад
Так и озвучьте на экзамене, что просите инспектора разрешения здесь нарушить правило пересечения сплошной (или что-то в этом роде)... Иначе "не сдал"!
Хатуль МаданОракул (86309) 5 лет назад
вот он тебе и поставит неуд за глупые вопросы.
действовать нужно уверенно, тогда и сдашь без всяких вопросов.
Владимир Оракул (58113) 5 лет назад
нет если не дольномер
Спрашивайте у инспектора: что делаем?! по ПДД вы не имеете права повернуть БЕЗ нарушения
а на дороге ты к каждому инспектору подбегать будешь и спрашивать разрешения?
Владимир Оракул (58113) на дороге нарушаем... но если сфоткает камера будем платить!
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175526) 5 лет назад
Инспектор точно этого не оценит и поставит вам 5 баллов за нарушение разметки 1.1. или за нарушение правил поворота. Ваши действия: поворачиваете, останавливаетесь, говорите инспектору "из-за нарушений правил стоянки легкового автомобиля у меня нет возможности продолжить движение без нарушения ПДД". Далее действуете по его указаниям и не получаете штраф. Все спорные моменты стоит комментировать. Ваши комментарии будет писать камера. Если что, проще будет оспаривать.
Если экзаменатор скажет самому принимать решение, то вы должны сообщить, что не можете повернуть направо без нарушений, проедете перекрёсток прямо и будете искать место для разворота.
ничего он не должен, чем увереннее будут его действия, тем быстрее он сдаст экзамен.
отвечать нужно когда задают вопросы.
если после окончания заезда будет вопрос, почему нарушил, то тогда ответить и привести аргументы.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175526) Вопросов не будет. Будет констатация фактов. За нарушение разметки 1.1. дадут 5 баллов.
Пётр Вонючкин Мудрец (12950) 5 лет назад
Ну вообще инструктору деньги платят чтобы он учил правильно такие места проезжать. Наши нам всё рассказывали заранее. Типа "мы сдаём тут уже 10 лет и всегда по согласованию с инспектором так делали". И не наврали.
Тут - я бы не пересекал сплошную линию. Это сразу нарушение. Занимаем левый ряд и чётко говорим "я не могу выполнить вашу инструкцию о повороте направо из-за помехи в этом ряду, вынужден проехать прямо". Думаю как-то так.
Похожие вопросы