Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

Питание померанского шпица

Добрый вечер. Муж подарил зимой 2ух месячную девочку померанского шпица. Заводчик кормил сухим пропланом для щенков мелких пород и иногда творожок. Такому рациону мы и придерживались. Месяцев с 5 иногда начали баловать паштетами, для разнообразия. Вроде бы все было в порядке, собака продолжала есть сухой корм. Прошло лето, я вижу, что собака воротит нос от сухого корма. Вообще не ест. Понюхает, посмотрит и уходит. Сутки почти она нос воротила, естественно сжалось моё сердце. Я сварила бульончик с кусочками курицы, туда морковку накрошила и сей супчик дала своей дамочке. Съела она с удовольствием, я обрадовалась, что собака сытая. Далее корм собака так и отказывалась признавать и я продолжила кормить её натуральной пищей. Тем более я задумывалась об этом, хотела её постепенно переводить на натуралку. Тут конечно постепенно не получилось, но на состоянии собаки такой перевод не сказался. Стул в норме, настроение отличное. Казалось живи и радуйся, но нет. Прошло примерно месяца полтора, теперь она выпендривается ужасно. Кашку с мясом сварила, вечером она покушала. На следующий день уже нос воротит. И так абсолютно со всей едой. Один раз поест утром, в обед дам например творожок, а вечером начинает привередничать. Раньше любила яйца, а именно белок варёный, теперь даже от него отказывается. Хочу услышать Ваши мнения. Помогите!

По дате
По рейтингу
Мастер
5лет

Давайте ей сырое мясо.
Пурина Проплан не лучший корм. Если хотите кормить сухим кормом - выбирайте из супер премиумов и холистик классов. Наших кормим Orijen, Go! и когда то кормили Canagan - все корма холистики. Можете попробовать дать один из них, корма хорошие, аллергии не было. Но если не хотите, тщательно подбирайте, что бы не было проблем со здоровьем и аллергии.

Оракул
5лет

Кормите собаку нормально. Вся это вареная баланда собаке абсолютно не нужна. Если хотите кормить натуралкой - значит покупаете мясо и субпродукты и даёте в сыром виде. Мясо должно составлять 2/3 рациона. Остальное - кисломолочка, яйца и совсем не много растительной пищи. Собаку хорошо выгуливать. Не кружок вокруг дома, а активные долгие прогулки. Тогда и аппетит появится.

Искусственный Интеллект
5лет

Ну какие бульончики хищнику? Мяса сырого дайте с той же морковкой и кабачком. Проплан плохой корм. Из яиц нужен в основном желток.

Просветленный
5лет

Не хочет есть - пусть не есть. Один раз откажется, второй раз откажется, но вот голод - не тетка, через пару дней будет жрать все что дадут как миленький. Продолжайте поклоняться собаке - и через несколько месяцев он будет в доме главным.