Питание померанского шпица
Добрый вечер. Муж подарил зимой 2ух месячную девочку померанского шпица. Заводчик кормил сухим пропланом для щенков мелких пород и иногда творожок. Такому рациону мы и придерживались. Месяцев с 5 иногда начали баловать паштетами, для разнообразия. Вроде бы все было в порядке, собака продолжала есть сухой корм. Прошло лето, я вижу, что собака воротит нос от сухого корма. Вообще не ест. Понюхает, посмотрит и уходит. Сутки почти она нос воротила, естественно сжалось моё сердце. Я сварила бульончик с кусочками курицы, туда морковку накрошила и сей супчик дала своей дамочке. Съела она с удовольствием, я обрадовалась, что собака сытая. Далее корм собака так и отказывалась признавать и я продолжила кормить её натуральной пищей. Тем более я задумывалась об этом, хотела её постепенно переводить на натуралку. Тут конечно постепенно не получилось, но на состоянии собаки такой перевод не сказался. Стул в норме, настроение отличное. Казалось живи и радуйся, но нет. Прошло примерно месяца полтора, теперь она выпендривается ужасно. Кашку с мясом сварила, вечером она покушала. На следующий день уже нос воротит. И так абсолютно со всей едой. Один раз поест утром, в обед дам например творожок, а вечером начинает привередничать. Раньше любила яйца, а именно белок варёный, теперь даже от него отказывается. Хочу услышать Ваши мнения. Помогите!
Давайте ей сырое мясо.
Пурина Проплан не лучший корм. Если хотите кормить сухим кормом - выбирайте из супер премиумов и холистик классов. Наших кормим Orijen, Go! и когда то кормили Canagan - все корма холистики. Можете попробовать дать один из них, корма хорошие, аллергии не было. Но если не хотите, тщательно подбирайте, что бы не было проблем со здоровьем и аллергии.
Кормите собаку нормально. Вся это вареная баланда собаке абсолютно не нужна. Если хотите кормить натуралкой - значит покупаете мясо и субпродукты и даёте в сыром виде. Мясо должно составлять 2/3 рациона. Остальное - кисломолочка, яйца и совсем не много растительной пищи. Собаку хорошо выгуливать. Не кружок вокруг дома, а активные долгие прогулки. Тогда и аппетит появится.
Ну какие бульончики хищнику? Мяса сырого дайте с той же морковкой и кабачком. Проплан плохой корм. Из яиц нужен в основном желток.
Не хочет есть - пусть не есть. Один раз откажется, второй раз откажется, но вот голод - не тетка, через пару дней будет жрать все что дадут как миленький. Продолжайте поклоняться собаке - и через несколько месяцев он будет в доме главным.