Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено

Бьет током антена TV

Здравствуйте!
У меня подключен компьютер (системник) к телевизору черед HDMI. А к телевизору антена TV.
В этом случае бьет током при подключении антены к гнезду телика. (удар током примерно такой, как если закоротить крону мокрыми пальцами (языком побольнее будет))
Если отключить HDMI провод, то током не бьет.

Если прикоснуться к антене и металлическим частям корпуса системника (например юсб), током бьет раза в три слабее, чем от антеры и гнезда с подключенным HDMI. Предполагаю, что слабее бьет из-за более плохой проводимости корпуса по сравнению с проводами (поэтому через подключенный телик к компу бьет сильнее)

Я так полагаю что антена заземлена, а пробой фазы в системнике.
Если так, то как найти пробой фазы и если все оставить как есть комп с теликом не сдохнут?
Если мое предположение не верно, то в чем может быть дело и как исправить?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5лет

Во всех современных блоках питания на входе стоит такой фильтр (считаю идиотизмом), а так как в фильтре применяются конденсаторы. самые дешевые и с большим разбросом параметров то на корпус попадает часть входного напряжения.

Искусственный Интеллект
5лет

в блоках питания обычно стоят помехоподавляющие конденсаторы с обоих проводов 220В на корпус, через них на корпусе получается 110 В.

Искусственный Интеллект
5лет

Схему блока питания системника разгляди:
в фильтре питания точка соединения
конденсаторов соединена с корпусом.
Поэтому есть разница потенциалов
между корпусом компа и заземлённой антенной.
Заземли корпус системника.

Искусственный Интеллект
5лет

"удар током примерно такой, как если закоротить крону мокрыми пальцами "(!), у тебя кожи-то на пальцах совсем что ли нет. Нормальные люди даже и с мокрыми пальцами ничего не чувствуют. А на антенне всегда есть наводка промышленной частоты и ВЧ. И поэтому сама антенна и кабель снижения, могут слегка пощипывать при прикосновении. Но уж никак не "бить током".

Искусственный Интеллект
5лет

А я скорее заподозрю наличие усилителя сигнала антенны...