Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На работе дали удостоверение

xHant Ученик (190), на голосовании 4 года назад
Скажите, если мне дали удостоверение по профессии которой я работаю где написано что я якобы получил дополнительное образование, оно действовать будет только на этом предприятии или это реально является настоящим доп образованием?
Голосование за лучший ответ
Лена Кузнецова Искусственный Интеллект (102165) 5 лет назад
Действительно для всех предприятий. Ты получил знания и навыки в работе, которые можешь применять и в других организациях.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360312) 5 лет назад
Если у предприятия есть соответствующая аккредитация и лицензия на осуществлении образовательной деятельности - то да, действительно и будет действовать... А если например, шарага раздает разряды и разные корочки, которые ничем и никем не подтверждены... то на другом предприятии они не действительны..
Клавдия ЖуравлеваМудрец (10857) 5 лет назад
Для повышения квалификации СВОИХ работников, лицензия на обр. деятельность не нужна. Создается специальная комиссия, и согласно положения о повышении квалификации работник выполняет практическую часть задания (например токарь 2 разряда вытачивает деталь, которую по нормам должен делать токарь 3 разряда) затем в присутствии комиссии сдает устный экзамен, оформляется протокол, На основании всех документов присваивается разряд, издается приказ и вносится запись в трудовую книжку. В дальнейшем он уже идет работать на другое предприятие именно с 3 разрядом.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360312) На нормальных предприятиях такие корочки недействительны. Так же не обращают внимание на запись в трудовой... Например, тот же токарь по документам имеет 2 разряд, в трудовой 5 лет стажа по 4-му... И никого не волнует, примут по 2-му. ЗЫ: вот именно... для СВОИХ... и на СВОЕМ предприятии... За его пределами только учебный центр с соответствующей лицензией имеет право давать разряды.
Похожие вопросы