Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Что я сделала не так?

Значит ситуация была следующей. У собаки началась течка и у неё начались приступы дискомфорта. Она бегала по всей квартире, много пила, ложилась на пол, на улице её поведение тоже оставляло желать лучшего. Когда она лежала на полу то либо очень жалобно скулила либо рычала. Причём иногда эти эмоции менялись через каждую секунду. Режим дня был нарушен.
Я приняла решение избавить её от этих ощущений. Увеличила время и расстояние во во время прогулки. На ночь давала целую таблетку супрастина. (Всего за 72 часа ушло 4 таблетки на 20 кг живого веса). И ещё я прочитала в интернете, что в таких случаях нужно давать тыквенное пюре. Правда там доза была указана большая, а она и так не плохо опорожняется. Вообщем нашла я детское питание правда не чисто тыквенное, а тыква+яблоко +морковь. И давала по пол чайной ложки с утра. ( Иначе назревал ещё один раз для выгула). А и сначала кормила мокрым кормом, но он не слишком помог, с сухим как то лучше. Так вот она стала спокойнее и спит нормально но и кровянистые выделения куда-то исчезли 6-8 дней, вместо 20 с лишним.
И вот теперь вопрос это нормально или я что-то не так сделала? Собаке 4 года . Дворняжка, не вязана.
П. с. Я подозревала у неё воспаление, поэтому вот такие вот меры были. Я просто хотела избавить её от этих ощущений, но кажется я перестаралась. На ветеринара денег сейчас нет. Конец месяца, сами понимаете.

Дополнен

П. п. с сейчас она спокойна, но что-то как-то быстро это всё закончилось

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

К ветеринару, для исключения пиометры или венсаркомы

Искусственный Интеллект
5лет

Целая таблетка супрастина, на 20 кг собаки, это очень много .. и вообще не понятно к чему он, супрастин ???
Пюре да хоть килограммами, не пользы не вреда не принесёт .

Искусственный Интеллект
5лет

Простите, а вы себе во время овуляции тоже супрастин с тыквенным пюре пихаете?
В конце месяца кредиты дают на таких условиях, как в начале, если уж не догадались иметь НЗ.