Можно ли редактировать текст в Illustrator?
у меня есть исходник лого, который состоит из рисунка и текста. Нужно подправить текст. В иллюстраторе, в отличие от фотошопа, я полный ноль. И хоть убейте не понимаю, как это сделать. В группах вижу "составной контур", т. е. якобы каждая буква - это сборище элементов. Правильно ли я понимаю, что так же просто редактировать текст, как это можно делать в фотошопе, здесь нельзя? Или я не то делаю?..
можно, текст набирается как в любом редакторе, но если текст после сбора логотипа был переведен в контур (как у вас) и сохранен то текст контурный обратно в текст наборный не переводится и соответственно он редактируется только как фигура кривыми и нельзя просто стереть текст и набрать свой как это в случае в файлами фотошопа где текст сохраняется в виде текста.
Как я понял, текст уже переведён в векторы и поэтому его нельзя редактировать набором букв, только вручную — кривыми и узлами, что довольно напряжно, если нет опыта. Могу только посоветовать из иллюстратора экспортировать файл в PSD с хорошим разрешением (300 dpi или выше), с сохранением слоёв, и потом открыть в фотошопе для работы.
В иллюстраторе текст легко редактировать, потыкайте подольше.