Голосование за лучший ответ
Юра Северный
Просветленный
(41994)
5 лет назад
Автомеханик - пробуй к ОД устроится. ВАЗ, Киа, Тойота. Где-то только с опытом берут, где-то без. Старт с 25, а там как карта ляжет, но 40-60 даже в провинции норма. Если здоровья много - можно в грузовой автосервис.
Стройка - за баранку не тянет? Открой ВС и в путь - что не доплатят, то соляркой и шабашками доберёшь)
Сварщик - хороший сварной, пусть он даже без году неделя работает, 50-100 в провинции на работающем производстве зарабатывает. Но и здоровье сажает только в путь. Если сварка окажется призванием - можно на вахту на газопровод, а то и подводную освоить - там вообще бешеные деньги.
Viktor Rudjak
Искусственный Интеллект
(192861)
5 лет назад
Я знаю человека, который в 2004 году пришел к нам на завод учеником на стеклоыормующую машину. После обучения, он за три года хорошо показав себя в работе, дошел до 5 разряда. В 2013 году я встретил его на другом заводе, где он явлЯлся шеф-наладчиком итальянской фирмы на нашем заводе, с зарплатой 3000 евро. Сейчас он поступил в вуз и скорее всего станет инженером наладчиком этой фирмы в РФ. Мне кажется неплохая карьера, но за ней стоит огромный объем работы, который он проделал