Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от
Изменено

Люди, кто сталкивался на своём опыте с перманентной депрессией и каким образом её побороли?

Бесконечная апатия, отсутствие каких-либо либо желаний, целей и амбиций, не помню уже, как о чём то мечтала...
И не сказать, что плохо живу, напротив, лучше чем пару лет назад, но, блин, именно в период сложной жизненной обстановки не было такой апатичности, вечно чем-то занималась, хобби всякие, мастерила, рисовала, читала, вязала, просмотр фильмов и комп игры приносили много положительных эмоций, а сейчас всё тупо лень, пыталась себя насильно посадить за рисование, например, но быстро устаю и нет уже того удовлетворения от занятий, прежде приносящих радость...
Даже не знаю, с чем это связано, пила природные антидепрессанты, типа зверобоя, пью несколько недель элеутерококк, но энергии что-то не прибавляется

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Мудрые люди говорят, что апатия и депрессия-удел лентяев.

Мастер
5лет

Эх знать бы конкретного ответа на этот вопрос))
Та же фигня.
Но универсального совета нет.
Менять нужно что то координально. Если есть возможность (деньги например) - то можно путешествовать, искать себя, узнавать что то новое.
У меня их нет.
Поэтому просто живу, существую (

Ученик
5лет

Альберт Хоффман называл своего "трудного ребенка" лекарством для души.
но нужно понимать, что у всего есть своя цена, и не всегда она исчисляется в денежном эквиваленте.

Искусственный Интеллект
5лет

Я так уже лет 20 живу

Оракул
5лет

при депрессии печатай одну и ту же букву и считай сколько напечатала-и так каждый день новый рекорд, помогает.