Мне кажется мое письмо не дойдет до адресата
В общем я отправила письмо за границу (сша) и мне кажется оно не дойдет .
На почте купила конверт с литерой А и отправила письмо (до 20г) с меня взяли 22 рубля за отправку и сказали что марки не нужны есть литера А или типо того.
Потом я прочитала что марки на конверте должны покрывать стоимость отправления, а на сайте почты России стоимость отправления за границу 45 рублей, а цена литеры А на конверте 23 рубля.
В общем мне кажется письмо не дойдет, либо я себя накручиваю
Не дойдёт, конечно. В Беларусь и то конверт стоит около 100 р. А вы сказали, покупая, куда будете отправлять? Ну вернётся на ваш адрес.
Скорее всего не дойдет. Его должны вам вернуть на ваш адрес, если указали обратный. Деньги естественно не вернут, разве что попробовать жаловаться... чек сохранили? работницу запомнили?
Вы наверное на какую-то клушу там наткнулись, которая и не знает, что можно за рубеж отправлять и что есть разница.
Есть конечно шанс, что не обратят внимание и отправят.
Ну если литера А - 23 руб. + с Вас за отправку взяли 22 руб = 50 руб. (стоимость авиа), то дойдет.
Посмотрела сейчас на сайте - 45 рублей простое письмо (хоть в США, хоть в Китай, хоть в Молдавию) https://www.pochta.ru/letters
если еще вдобавок заказное или с уведомлением - дороже. Это только марки. Они еще иногда могут взять деньги за то, что сами наклеют их.