Top.Mail.Ru
Ответы
5лет
Изменено
Информационные технологии
+2

Формат видео 720p устарел? Сейчас в основном 1080р, но устарел ли 720р, ведь сейчас прёт 4к, а контента в 4к толком

нет. Вернее... видео для 4к есть, но почему-то мультфильмов на пк графике нет))) зато фильмов навалом по 60+ гиг. Поэтому интересно мнение людей о том устарел ли 720р или нет?

По дате
По рейтингу
Ученик
5лет

Я считаю, что устарел, сейчас самый распространённый 1080, ну и 4К набирает популярность, так что скоро и 1080 окажется устаревшим, ну а потом на смену 4К придёт 8К и так далее. И в принципе пофиг, что человеческий глаз не различает эти форматы на нормальном расстоянии, так что будущее за маркетингом.

Искусственный Интеллект
5лет

Смотря как ты сидишь. Если как обычно сидят пред компом - близко к экрану - конечно лучше больше, чем 720p, но если отодвинуться от экрана на 1,5 - 2 м. - 720p тоже сойдет. Вот вообще низкое качество - отодвигайся, не отодвигайся - будет заметно, что смотреть невозможно. Типа 240p и 144p.

Ученик
5лет

Ну меня 720p только на моем "смартфоне" устроит, на мониторе предпочитаю максимум qhd и fullhd.

Мыслитель
5лет

Да, определенно устарел, считаю идеальное и универсальное щас 1440p.
и контента много и грузит быстро) и весит мало) и качество zaebis, ну вообщем шикарно все)

Просветленный
5лет

Очередные бредни идиотов.