Помогите мне выбрать породу собаки!
Всем привет! Мне 13 лет. У меня уже есть три собаки, ну как у меня, моя только одна- карликовый пинчер. А остальные две немецкие овчарки (Они живут на улице) это собаки родителей. С детства я росту в окружении собак. В основном все были дворняги, но был один метис. Это был большой, пушистый метис сенбернара и алабая, по кличке Барсик...
Ну так вот, к теме. Я очень хочу завести себе вторую собаку. Но никак не могу определиться с выбором. Сразу скажу, что я живу в Казахстане, а тут множество породне продают (например бордер колли). А теперь о условиях:
Я живу за городом в большом частном доме на природе. Здесь много лесов, полей, сопок, рек и т. д. на которые я со своей будущей собакой буду очень часто гулять. Мне нужна активная, не слишком маленькая, но и не огромная собака. Чтобы достаточно хорошо обучалась. Тип шерсти мне не важен. НЕ декоративные породы собак. Так как я хочу гулять с собакой долго и в достаточно активные игры. Пока мне понравились две породы, это русский охотничий спаниель и австралийская овчарка (аусси). Пишите свое мнение по этому поводу
Метис это дворняга в первом поколении.
Почему тебе не хватает цвергпинчера? Вполне себе активная и легкообучаемая собака, с которой и побегаешь.
Твоим родителям хватает и того зоопарка, который уже имеется.
ЯГДТЕРЬЕР !!!)
А чем вас не устраивают НО и пинчер? Все три эти собаки отлично обучаются и довольно активные (цверг вообще молчу, просто турбовентель).