Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как понять, есть ли у тебя галлюцинации?

Очень Странный Человек Ученик (48), на голосовании 5 лет назад
Любая проезжающая за окном машина может быть реальной, а может оказаться галлюцинацией. Какой-то предмет декора, который ты не используешь - может оказаться просто проекцией мозга. Нерв защемит, но это не реальность - это тебе кажется.

Так как же определить?
Голосование за лучший ответ
Тимми Косточка Искусственный Интеллект (183101) 5 лет назад
слушать себя ...а не ум... который "рисует картинки"
Антрактъ, негодяи! Искусственный Интеллект (147798) 5 лет назад
Не знаю. Самое лёгкое решение - узнать у окружающих, видят ли они то же самое. Но самое лёгкое решение не всегда самое правильное, чаще даже наоборот. Я вообще больше склонен считать, что галлюцинации не существуют или существуют, но не всё, что мы считаем галлюцинациями, таковыми является. Быть может, это видения, как бы знаки, которые посылают нам высшие силы. Например, у меня напротив дома растут два дерева - одно мне кажется похожим на китайского дракона, другое похоже на сидящего дьявола, точнее Бафомета. Что это - моё разыгравшееся воображение, галлюцинации или какой-то знак? Уверен, большинство увидит просто деревья и ничего другого. В небе же этим летом я видел какого-то старца в митре или чём-то подобном, с большой бородой и в длинном одеянии, сидящего на троне, а в руке у него был длинный посох до земли. Очень странное облако. А позже видел в облаках ровные дыры, будто глаза, всё небо было заполнено такими "глазами". Как раз в то время у меня и ВКонтакте отображались какие-то посторонние заходы в мой аккаунт, и на почту Mail.ru были заходы из других стран (хоть я и использую ВПН, но таких стран у меня даже в выборе стран нет, да и я обычно выбираю совсем другие). Может, эти глаза в облаках именно об этом мне и говорили? А не так давно (месяц или два назад) я выходил покурить, и когда возвращался, уже перед дверью мне показалось, что кто-то положил руку мне на плечо, как-то успокаивающе или оберегая, я обернулся с радостью, ожидая увидеть того, о ком думал, но никого не было. В ту ночь мне приснился странный сон - точнее сам сон я не помню, но внезапно кто-то в ухо сказал хриплым низким голосом - "Умри!" Я проснулся с сильной болью в сердце и с пониманием, что реально только что чуть не умер. Возможно, меня спас именно тот, кто приходил накануне и его рука на моём плече была вовсе не галлюцинацией?
Самое смешное, что я всегда был скептиком и не верил во всякую эзотерику и мистику, но в моей жизни постоянно происходят какие-то чудеса, а в последние месяцы (уже целый год) они просто зашкаливают. Наверное, меня пора отправлять на лечение.)
Похожие вопросы