Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Авто/управление авто до 18 лет

Дима Ноун Ученик (113), на голосовании 4 года назад
Здравствуйте, меня зовут Дима. Мне 14 лет. Купил авто, не подумал о последствиях. Что мне будет если поймают полицейские? Штраф и всё?? Смогу ли я в дальнейшем получить права? Именно последний вопрос очень важен для меня. Заранее спасибо за ответ. До свидания!)
Голосование за лучший ответ
T-101 Просветленный (23649) 5 лет назад
Как тебе такое, Илон Маск?!
Странник Искусственный Интеллект (339979) 5 лет назад
Сможете получить в/у.
Поймают- штраф на родителей и ТС на штрафстоянку.
Дмитрий Шестаев Оракул (88792) 5 лет назад
Тёзка! Ты машину не купил! Потому что НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЙ!
Лица, не достигшие совершеннолетия сделки купли-продажи делать не могут! Ни-и--зя-я!
А вот на тебя родители или опекуны оформить имущество МОГУТ! И это будет считаться ТВОИМ имуществом!
Поэтому до совершеннолетия машина ещё и не будет оформлена соответствующим образом. Из-за несовершеннолетия ты не сможешь сделать ОСАГО или КАСКО на свою машину. Ты не можешь платить транспортный налог. И ежели что случится - турьма, однако! И машины лишишься влёт!
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (175942) 5 лет назад
Если поймают, то штраф за управление без прав, отстранение от управления = штрафстоянка, забрать смогут только люди с правами. На получение прав это не повлияет. Так как вы несовершеннолетний, то нарушение закона приведёт к дополнительным проверкам вашей семьи социальными службами. Далее всё зависит от социального благополучия семьи, от ничего до крайней меры - лишение родительских прав.
Похожие вопросы