Не могу померить давление тонометром-полуавтоматом
После того, как перестаю накачивать манжету, сначала все нормально - тонометр пикает, цифры убывают, потом пикать перестает, хотя цифры на мониторе продолжают убывать, но результата на мониторе так и не появляется. Цифры уже без пиканья доходят до нуля, и все. Такое было у мамы, теперь вот у меня началось.
ДополненПосле накачки манжеты сначала все нормально - тонометр пикает, потом пикать перестает, но результата на мониторе так и не появляется. Такое было у мамы, теперь вот у меня началось
А у Вас не было в момент замера перебоев в сердечном ритме? В этом случае прибор результат не выдаст. Еще попробуйте накачать не до пиканья прибора, а выше, - нужно накачать примерно на 40 мм выше ожидаемого (самого высокого) давления
на дисплее должны быть какие-то буквы (ошибка). В инструкции ошибка расшифровывается. или села батарея.
Вариантов много: Неправильно наложенная манжета один из главных. Мало накачала изначально - то же частая причина (автоммат в этом случае меряет повторно с более высокой накачкой). ну и неисправность прибора ин кто не отменял ...
А другим пробовали ( в аптеке можно безплатно померить) ?
Может купить новый автоматический тонометр, не?