Как избежать вирусы в интернете при скачивании чего-либо?
Я знаю, что вы можете мне сказать, о том что если это касается лицензионных игр, фильмов, книг и т . д. То лучше и безопаснее скорее всего покупать, если нет в своей стране то заказывать. На крайняк, вы можете еще сказать о том, что лучше вообще не скачивать. Объясню ситуацию. Я хочу самостоятельно заниматься изучением японского языка, (И да, про репетиторов и т д тоже не надо) так как интересуюсь Японией, ее культурой и т д. Нашел я учебник из множества, по отзывам и остальному, посчитал, что подходит мне. Заказать его я вряд ли смогу, купить тоже, остается только электронный вариант. Нашел сайт с регистрацией и всякой другой бурдой. Все хорошо написано: "вирусов нет". Но дело в том, что у меня с детства боязнь компьютерных вирусов. Пока мой брат не скажет что все проверил своими супер мощными 3 антивирусами, качать не могу страшно. С братом сейчас в соре. Мне программисты советуют качать такие вещи из сайтов с регистрацией, ибо там сидит модератор, он скачивает все и проверяет на свой страх и риск, а потом либо разрешает продукту быть на сайте, либо нет. Хочу услышать ваше мнение, поделитесь советом, если не трудно. Спасибо!
качать ты можешь что угодно, вирусы работают при установки
скачиваемого или открытия, Zemana AntiMalware Free скачай, и закидывай
туда скачанное для проверки...

Качай и не парься. В винде брандмауэр, для спокойствия скачай Др Веб на пробный период-халява-накачаешься-до одури.
Последние годы вирусы в интернете практически не встречаются по одной простой причине все сайты проверяют свой контент антивирусными программами
Правило: "Если в интернете написано "Вирусов нет!" - будьте уверены, они там есть, и в товарном количестве".
Ты как собачка на побегушках у своего брата...
Скачай антивирусник и все (Один только.. больше не надо..)
Потом качай если будет барахлить зависать или еще что-то.
Включаешь антивирусник и все буит норм (Имею ввиду проверку на вирусы)