Top.Mail.Ru
Ответы

Армия, сколиоз 2 степени, 13 градусов. Но к врачам не ходил и нет записей в мед. карте.

Только недавно узнал что у меня сколиоз аж 13 градусов. В течении 5 лет наблюдаю боль в спине при длительной ходьбе, если долго стою тоже ощущаю боль. Но никогда к врачам не обращался, и записей, соответственно, в мед. карте об этом нет. А для откоса от армии просто сколиоза 2 степени недостаточно, нужны еще и записи в мед карте с жалобами на боль. В военкомат поеду на следующей неделе со снимками. Что мне им там говорить, какому врачу показывать снимки, и в случае если мне выдадут повестку могу ли я оспорить решение военкомата?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

запишись к ортопеду, пожалуйся ему на боли в спине и всё такое, потом он тебя к неврологу отправит, невролог должен зафиксировать боли. Ну я тебе так скажу, у меня у самого сколиоз стоя 18 градусов, лёжа 14,тоже боли есть. И мне не получилось военкомату что то доказать, потому что твоим словам никто не поверит, всё должно быть подтверждено медицинскими документами и ещё должны были быть обращения к врачу. У меня пару обращений только есть за последний год, но там нигде в карте врач не записал что у меня нарушение функций. Можно оспорить, потом в суд подать, но это будет очень тяжело, так как в расписании болезней чётко прописано, что если сколиоз меньше 17 градусов, то годен. Исключением является случаи когда есть нарушения функций позвоночника, что и является твои боли. Но чем ты докажешь нарушение функций? главный врач в военкомате тебя даже слушать не станет, им только градус будет интересен. Единственная возможность, по моему мнению, это в этот призыв не идти в армию, а к следующему призыву составить грамотную историю болезни.

5лет

сразу говорю - не годен.

Ученик
5лет

Вы хотите исправить осанку? Если да, тогда работайте в соответственном направлении, ортопед-корректор осанки-лфк-ортопедический матрас, который можно купить в интернет-магазине https://xorekmebel.ru

Профи
5лет

Должны быть нарушения функций и обращения к врачу неоднократные, а так не спишут.

5лет

Вас отправят на обследование от военкомата, подтвердить или опровергнуть диагноз.